親子ナポリタン。
デスクトップが料理の写真で埋め尽くされそうな勢いです。
ブログ用に撮った写真を、
忘れないようにデスクトップに貼ってます。
一時はフォルダに整理したんですが、
どうにも忘れ去ってしまうので、
更新を後押しするためにとこうしてペタペタしてるんですが、
もうどうにもなりそうにありません。
友人にもどうにかしろと言われた記憶があります。
でもどうにもならないものはならないのです。
はー困った。
![$☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/00/38-hacchi-38/3a/03/j/o0300040012587504251.jpg?caw=800)
先日ナポリタンが食べたくなったので、
子たぬちゃんにも作ってあげました。
ピーマン、
苦いのにうちの子は好きみたいです。
えらーい。
すべての作業の一番最初に子たぬちゃん用のスパゲティを茹でて、
お肉は豚挽き肉、
野菜は大人用に用意したものを取り分けて小さくして、
パスタと一緒に茹でて柔らかくします。
子たぬちゃんには玉ねぎ・ピーマンに加えてにんじんも。
味付けは小指の爪先ほどの無塩バターと、
デルモンテのカロリー塩分ハーフケチャップ少量です。
ケチャップが少ないので、
最後にトマトを崩したものを加えて一煮たちさせています。
付け合せはブロッコリーポテトもち。
デザートは牛乳寒天みかんつきでした。
![$☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/00/38-hacchi-38/e7/6a/j/o0400030012587504410.jpg?caw=800)
なかなか気に入ってくれた様子で、
完食してもらえました☆
![$☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/00/38-hacchi-38/57/e1/j/o0300040012587504544.jpg?caw=800)
大人用はいつもどおり。
ナポリタンのレシピは→こちら。
もう1個記事ありました→こちら。
しかしケチャップをカロリー塩分ハーフに変えたら、
なんだか味がきまらなかった。
コンソメなんかで調整しました。
そろそろ子たぬちゃんも1歳になります。
10ヶ月の記事もまだ書いてないんですけどー!!!
いっそげー!!
ブログ用に撮った写真を、
忘れないようにデスクトップに貼ってます。
一時はフォルダに整理したんですが、
どうにも忘れ去ってしまうので、
更新を後押しするためにとこうしてペタペタしてるんですが、
もうどうにもなりそうにありません。
友人にもどうにかしろと言われた記憶があります。
でもどうにもならないものはならないのです。
はー困った。
![$☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/00/38-hacchi-38/3a/03/j/o0300040012587504251.jpg?caw=800)
先日ナポリタンが食べたくなったので、
子たぬちゃんにも作ってあげました。
ピーマン、
苦いのにうちの子は好きみたいです。
えらーい。
すべての作業の一番最初に子たぬちゃん用のスパゲティを茹でて、
お肉は豚挽き肉、
野菜は大人用に用意したものを取り分けて小さくして、
パスタと一緒に茹でて柔らかくします。
子たぬちゃんには玉ねぎ・ピーマンに加えてにんじんも。
味付けは小指の爪先ほどの無塩バターと、
デルモンテのカロリー塩分ハーフケチャップ少量です。
ケチャップが少ないので、
最後にトマトを崩したものを加えて一煮たちさせています。
付け合せはブロッコリーポテトもち。
デザートは牛乳寒天みかんつきでした。
![$☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/00/38-hacchi-38/e7/6a/j/o0400030012587504410.jpg?caw=800)
なかなか気に入ってくれた様子で、
完食してもらえました☆
![$☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130625/00/38-hacchi-38/57/e1/j/o0300040012587504544.jpg?caw=800)
大人用はいつもどおり。
ナポリタンのレシピは→こちら。
もう1個記事ありました→こちら。
しかしケチャップをカロリー塩分ハーフに変えたら、
なんだか味がきまらなかった。
コンソメなんかで調整しました。
そろそろ子たぬちゃんも1歳になります。
10ヶ月の記事もまだ書いてないんですけどー!!!
いっそげー!!
ヨーグルトハーブチキン。
先日、
ばーばちゃんと子たぬと3人でインドカレー屋さんに行きました。
私ナンって好きなんですけど、
そこのナンがとてもおいしくて。
特にチーズナンがね、
柔らかくてもちもちで、チーズたっぷりでもう!
そしたら子たぬもナンをたいそう気に入って、
バクバク食べておりました。
持参したバナナとナンで昼ごはん。
もうこんなことができるようになったのねー。
まだまだ外食でお料理をとりわけて・・・
なんてことはそうそうできないけれど、
このくらいはね。
![$☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130612/09/38-hacchi-38/77/e4/j/o0400030012572959763.jpg?caw=800)
そのインドカレー屋さんで食べたヨーグルトチキンがおいしかったので、
おうちでも作ってみました。
以前タンドリーチキンを作りましたが、
今回はハーブ味です。
作り方はほとんど同じ。
ちょっときつめの塩と少量の砂糖を塗りこんで、
にんにくとしょうがのおろしとロースマリーとタイムをまぶし、
ヨーグルトを入れて半日漬け込んで焼くだけです。
ハーブ味もおいしいですよ~。
お酒のつまみにも合いますよ~。
これ本当、
ヨーグルト味はどこいっちゃったんでしょうねー。
うちはもも肉好きなのでもも肉ですけど、
胸肉でもしっかり柔らかくなるんでしょうね。
![$☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130612/10/38-hacchi-38/6a/df/j/o0300040012572965632.jpg?caw=800)
付け合せに作ったミニトマトのコンポート風。
レシピは→こちら。
レシピってほどのもんではないですけどね。
お砂糖控えめにすればベビでもいけますよ。
(一応ベビのは余分な漬け汁をキッチンペーパーでしっかり落としてね。)
ミニトマトが大好きで、
いつも湯向きしたミニトマトをほおばっているんですけど、
たまーにはこんな甘いトマトもあげてもいいかなと思います。
ママたちのを奪う勢いで、
目を輝かせて食べてました。
![$☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130612/10/38-hacchi-38/18/c9/j/o0400030012572969721.jpg?caw=800)
手づかみで集中して食べてくれるようになったことで、
たまの外食を楽しむことが私たちもできるようになりました。
ちょっと前もパパと3人でコストコとららぽーとに1日お出かけしてみたんですけど、
子供用のお椅子に座って、
持参した軽食を手に持ちつつ、
ベビーフードを食べさせつつ、
ママとパパと外食を楽しむことが出来ました。
新しい歌絵本を買ってもらったりして、
子たぬも喜んでいたな。
長時間のお出かけは疲れたことと思うけれど。
新三郷のららぽーとは、
ファミリー向けなので、
子供用の施設や設備がしっかり揃っているところがいいです。
周りも子連れ客ばかりだし、
お店にも赤ちゃんの対応がちゃんと整っているので、
安心して遊びに行けますね。
もうすぐ子たぬちゃんも1歳の誕生日。
実は軽井沢への旅行を予定してます。
夏休みに旦那の実家へ車で帰省するので、
その足慣らしといった目的も込めて。
本当は夏に北海道にーなんて話もあったんだけど、
まだまだ子連れで飛行機旅行ってのはかわいそうな感じ。
一緒にいろんなことが楽しめるようになったら、
いろいろ連れて行ってあげるね。
レシピブログランキングに参加しています。
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ばーばちゃんと子たぬと3人でインドカレー屋さんに行きました。
私ナンって好きなんですけど、
そこのナンがとてもおいしくて。
特にチーズナンがね、
柔らかくてもちもちで、チーズたっぷりでもう!
そしたら子たぬもナンをたいそう気に入って、
バクバク食べておりました。
持参したバナナとナンで昼ごはん。
もうこんなことができるようになったのねー。
まだまだ外食でお料理をとりわけて・・・
なんてことはそうそうできないけれど、
このくらいはね。
![$☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130612/09/38-hacchi-38/77/e4/j/o0400030012572959763.jpg?caw=800)
そのインドカレー屋さんで食べたヨーグルトチキンがおいしかったので、
おうちでも作ってみました。
以前タンドリーチキンを作りましたが、
今回はハーブ味です。
作り方はほとんど同じ。
ちょっときつめの塩と少量の砂糖を塗りこんで、
にんにくとしょうがのおろしとロースマリーとタイムをまぶし、
ヨーグルトを入れて半日漬け込んで焼くだけです。
ハーブ味もおいしいですよ~。
お酒のつまみにも合いますよ~。
これ本当、
ヨーグルト味はどこいっちゃったんでしょうねー。
うちはもも肉好きなのでもも肉ですけど、
胸肉でもしっかり柔らかくなるんでしょうね。
![$☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130612/10/38-hacchi-38/6a/df/j/o0300040012572965632.jpg?caw=800)
付け合せに作ったミニトマトのコンポート風。
レシピは→こちら。
レシピってほどのもんではないですけどね。
お砂糖控えめにすればベビでもいけますよ。
(一応ベビのは余分な漬け汁をキッチンペーパーでしっかり落としてね。)
ミニトマトが大好きで、
いつも湯向きしたミニトマトをほおばっているんですけど、
たまーにはこんな甘いトマトもあげてもいいかなと思います。
ママたちのを奪う勢いで、
目を輝かせて食べてました。
![$☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130612/10/38-hacchi-38/18/c9/j/o0400030012572969721.jpg?caw=800)
手づかみで集中して食べてくれるようになったことで、
たまの外食を楽しむことが私たちもできるようになりました。
ちょっと前もパパと3人でコストコとららぽーとに1日お出かけしてみたんですけど、
子供用のお椅子に座って、
持参した軽食を手に持ちつつ、
ベビーフードを食べさせつつ、
ママとパパと外食を楽しむことが出来ました。
新しい歌絵本を買ってもらったりして、
子たぬも喜んでいたな。
長時間のお出かけは疲れたことと思うけれど。
新三郷のららぽーとは、
ファミリー向けなので、
子供用の施設や設備がしっかり揃っているところがいいです。
周りも子連れ客ばかりだし、
お店にも赤ちゃんの対応がちゃんと整っているので、
安心して遊びに行けますね。
もうすぐ子たぬちゃんも1歳の誕生日。
実は軽井沢への旅行を予定してます。
夏休みに旦那の実家へ車で帰省するので、
その足慣らしといった目的も込めて。
本当は夏に北海道にーなんて話もあったんだけど、
まだまだ子連れで飛行機旅行ってのはかわいそうな感じ。
一緒にいろんなことが楽しめるようになったら、
いろいろ連れて行ってあげるね。
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