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スリコのシリコーンフードバック使ってみた
ちょろっと余った味噌汁、
私は超ズボラーなので鍋ごと
冷蔵庫に突っ込む派。←めっちゃズボラ
ほんのちょっとだったらタッパーか
お椀に入れ変えますが…
ずっとずっと思っていたこと…
液体を冷蔵庫で占領されるってどうよ!
ずっとずっと忌まわしかったのです。
他のものが入らんかったりする!
↑鍋ごと入れるからやろ
そんな私の悩みをサラッと解消してくれた
スリコ品!
シリコーンフードバック!
今更か
○3COINS
シリコーンフードバック
550円(税込)
繰り返し使えて、
調理器具としても使えるそう。
マチもあるし、目盛りもついてます〜
これは便利〜^ ^
仕様書をみるとなんて多機能!
そしてあの忌まわしい
液体場所とり問題もすんなり解決!
若干、
これ倒れたら液漏れするんちゃうの?と
疑ったのですが
全くもってモウマンタイ(問題無)
冷蔵庫で整理整頓できます。
ロック部分を合わせればぴっちり閉まるので
漏れません。
ただし完全密封ではないので
ここは自己責任で。
そして使い終わればさーっと洗って
ぶら下げ乾燥。
これ1つで何役こなせるんだって言うくらい
万能選手です。
何で今まで買わなかったのー?わたし。
思わずサイズ違いを買いに走りましたよ。
食品保存といえばタッパーしか
頭になかった(昭和)
時代はほんと進化しております。
とにかく私の長年の悩み、
液体問題がすんなりと解消されたのです。
ブラボー
調子に乗って観たら
いっぱいシリコーンバックあるじゃん!
知らなかった
ごちゃつく冷蔵庫問題が
これで解決できそうです。
スリコさん、ありがとう♡
ちゃちゃっとできる
ササミきゅうり和え
早速シリコーンフードバックで
一品作ってみました♪
材料
ササミ…3本
きゅうり…1/2
パプリカ(赤)…少量
酒…大さじ1
塩…少量
ごま…少量
サラダの旨辛たれ…適量
(カルディ)
作り方
①シリコーンフードバックに
お酒、ささみ、塩を入れて
レンジでチンする
(チンしても暫くレンジ中で放置する)
②完全に火が通ってササミが少し覚めたら
適当な大きさにちぎって
再度シリコーンフードバックの
汁の中にササミを漬ける
③漬けている間にピーラーで
きゅうりとパプリカを剥く
④汁を切ったササミときゅうり、
パプリカをさっくり和えて器に盛る
お好みでゴマをふりかける
⑤カルディのサラダの旨辛だれをかけて
頂きます
最近ハマってるカルディの
旨辛だれ。
甘みと辛味のバランスが良き♪
夏場に食べたくなる!
う〜〜ん
辛いけど美味しい♪
シリコーンフードバック
めちゃくちゃ使えます
後片付けも簡単だし、
何より繰り返し使えるのが
エコでいい!
ほんま買ってよかった1品です。
マイリストに入れなければ!
・・・
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪