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悪魔の様なアップルパイに出会いました
さてさて、前回の続きです
平野顕子先生の主催するお菓子教室で
作り方をレクチャーして頂き、
先生から頂いた箱に入れて
大事大事に家に持って帰ったアップルパイ
なんでかプレブル…
「この箱は次のレッスンの時に持って来てね」
この箱はレッスンの度に成果品を入れて
持って帰る様です
大事大事に使わなきゃ…
と思った瞬間ーー
入っとんのかーい!(;´д`)
え?人面魚??(またまたなつかしーい)
こんや感じじゃなかった?
箱の中でぐるぐる回る回る
ふんふんふんふん、鼻をくんくん
芳しい香りに
猫ちゃんも取り憑かれた様です
しまいには息子につまみだされましたー
私の帰宅を待ち侘びた息子、
アップルパイが口に入るのを
心待ちにしていた様子です
しかーし残念。
今日は食べないでね、とセンセに言われました
食べ頃は3日目だと
愕然とする息子、、、(o_o)
あはれよのぅ
箱に「すん」と納まったアップルパイ
午後3時に焼いて、持って帰る時もまだ
底の部分がほっかほか〜と暖かかった(#^.^#)
こうやって余熱でじっくり火が通って
美味しさが増すのですね〜
箱の(ダンボール)の保温効果って凄い!
うわ〜
なんだか凄くワクワク♪楽しみだわ〜(*´꒳`*)
ダンボールの中に夢が詰まってる♪
・
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そして、満を持して2日目
いざ!実食!
待ちに待ったぞぃ!
うおーーーっ!!
なんの雄叫び??
ようやくこの日を迎えることが
できました(//∇//)
ではでは、早速ナイフを投入〜〜
えぇ音や〜♪(*≧∀≦*)
(発音大事)
是非寝る時のBGMにしたい!
で、もって〜むっちゃ重たい〜〜
切りごたえありあり!(切りごたえ??)
縁が硬いのなんのって
最後の方はノコギリみたいに
ギ〜コギ〜コ
伐採!
ようやく切り分けて〜
違う違う
これよ、これ〜\(//∇//)\
(//∇//)アップルパイみたい!
いや。アップルパイよ
間違いなく
待ち侘びたわよー
さてさて側面はどんな感じ??
早く、早くっ!
あらーー(//∇//)
いい感じ♪
パシャパシャ写真撮ってたら
死神みたいな声で後ろから…
いつ食べれるん…
と、暗〜い声が!~_~;
そしてようやく我々の口の中にGO‼︎
億千まん〜♪
待ち侘びて期待が高まり過ぎて
もう涙ちょちょ切れました
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
(また昭和)
りんごが芳醇
パイがサクッサクッ!
シナモンの香りが漂う〜
た〜ま〜ら〜ん
もう一回叫ばせて下さい
たーまーらーーん!(*´∀`*)
息子とスタンディングオーベーション
いぇ〜〜いっ♪
こんだけ引っ張って何ですけど
ほんま、たまらん♪しか言葉が
出ぇへんのです
(語彙力なし!)
甘くない、くどくない、
どちらかと言えば大人向き
時間を置いたおかげで
まろやか
2日目は2人でペロっと半分頂きました
そして待望の3日日
どんなんカナ〜♪と思って
パイを切ってみました
あら?
2日目よりカサが低くなってより
しっとりに見えます
生地も中のフィリングも落ち着いて
更にいい感じに
一口食べると…
また、白目…
もうね…
白目剥かざるおえん美味しいさでした。
何コレ?
芳醇♪
恐るべし、
BIGアップルパイ!
日に日にどんどんおいしくなるー
自分で作ったから愛情もひとしお^ ^
むちゃくちゃ感動の嵐
わたしら親子、
この悪魔の様なアップルパイの
虜になったのは言うまでもなし!
おや、ふくさん眠たそう
うとうと…
また入っとんのかーい
隙あらば入ろうとするな
間違いなく私は
来月のウクライナ料理も参加することを
決めました
例え、また命の危険が迫ろうとも…
このホンマもんのアップルパイ、
是非是非皆さんにも食べて欲しい〜
そして私も再度食べたい!
と、オンラインみたら
なんと!
3/8まで発送できないらしい〜
ヒィ〜なんでやー
(自分で作れや!)
とりあえずリンク貼っておきます〜
↓↓
もう完全にハマった…
この悪魔めー
本日もお付き合い頂き