レシピの保存はこちらからどうぞ
息子の手が止まったじゃがいも煮込み
最近ハマっている一駅むこうの
ちょっとレアなスーパー
小さなスーパーだけど品揃えが
ちょっと凄い!
数は少ないけどカルディ並みに
輸入食材があったり
なんと言ってもお野菜がフレッシュ
都会では珍しい、ほうれん草が
根っこつきだったり
大根がめっちゃフレッシュだったり
一駅向こうまで行く価値がある!と
自負しているのです
昨日買ったのがとれたての
じゃがいも!
土が付いてる〜
一度購入したことがあるのですが
しっとり感とホクホク感が半端なかった!
あの美味しさをもう一度!とまたまた
買って来ました
で、息子に「ほら〜」と自慢げに
できたばかりの煮込みを出して
一言付け加えました
私的には
「(じゃがいも)それ、採れたてやで」と
言ったつもりだったのに
「それ、
さっきまで生きててん」
言い間違えた!
それを聞いた息子の箸がピタリ!と
止まりました
言葉は無かったけど明らかに目が点
(°_°)
何が?
どうやら豚肉と思ったそうです
恐ろしい〜
ちょっとしたいい間違いが
たいそうないい間違いにっ💦
違う意味で箸が止まったひとコマでした
σ^_^;
あ〜怖っ
どんな言い間違えやねん!
フライパンでじゃがいも煮込み
材料
じゃがいも(小)…4個
人参…1/2
玉ねぎ…1/2
豚肉スライス…1P
植物油…小さじ1
酒…50ml
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ2
水…50ml
作り方
①食べやすい大きさに切った豚肉、
じゃがいも、人参、玉ねぎを
油を敷いたフライパンで軽く炒める
②水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて
水気がなくなるまでゆっくり煮込む
コトコト煮込みます
出来上がり♪
じっくり火を通してしみじみです〜
まさにコクうま♪
体が温まる一品です^ ^
皆さんもどうぞいい間違いには
お気をつけてくださいね〜f^_^;
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪