焼きたてパンで幸せ
お休みの日、朝からショッピング♬
(ウインドウショッピングの方です)
息子はまだ夢の中。
私は一足お先のモーニングです♪
混雑を割けることが出来て得した気分♪
お休みの朝はパンが食べたくなるのは
私だけ?
ちょっと前まで狂った様にパンを
焼いていましたが現在は休業中。
狂った様にパンを焼いていた時の
記事です
ひょんなことからパンにはまりまくり。
パン職人になるかと思った!
↓↓
焼きすぎて疲れました
やっぱりお店のパンは美味しい!
逆立ちしてもかないませーん
と、わかりました
いろんな小洒落たパンが並んでいるけど
私はいつも
くるみぱんか葡萄パンの二択です。
そして、味は
塩キャラメル味がバターチーズ。
だから、息子や友達が私にパンを
買ってきてくれる時は
すぐ決まるそうです
シンプルなパンが大好きです♡
飽きが来ないのがいいし、
ある意味当たり外れがないです。
パンを吟味してたら
焼きたての葡萄パンがタイミングよく
出てきました
朝からこんな嬉しい事ない!(^^)!
朝からツイてる!
\(//∇//)\
うわ~~
ふわふわ~♡♡
なんじゃこりゃ~
口の中に入れたら溶けました。
くう〜うっ
泣けるー
こんな幸せなことある?
と自問自答して目を細めてたら
お向かいに座ってたご夫婦に
苦笑されました
かなり恥ずかしい
そしてあまりの美味しさに秒で完食!
一気食いも恥ずかしい
すっかり焼きたてパンの魔法に
かかってしまった。
う〜ん、これ以上の幸せはありません♡
お休み+焼きたてパン+いい天気=三重の幸せ♡
勿論、まだ夢の中の息子にも
葡萄パン買って帰りました♪
おなじ舌を持つ息子。
言う事やることなすこと
いつもかぶる2人。
二卵性親子と人は言います。
これはヤツもきっと喜ぶはず♪
うふふ♡
・・・・
省略しても美味しいスナップエンドウのお味噌汁
パンも勿論大好きだけど、
やっぱり家ではしっかり栄養の
あるものを!
と、言うところで
最近、私はストレスMAX
息子も何かと不調続きです。
旬のものを美味しく、うまく取り入れた
献立にしています^ ^
何てったって身体は食べるもので
できてますからねー
レシピの特徴
・予め耐熱ボウルでレンチンするので
時短になります
・スナップエンドは湯がかずに入れるので手間なし
・スープで頂くのであますことなく
栄養素を頂けます
・材料・
・スナップエンドウ…4房(一口大)
・大根…1cm(短冊切)
・じゃがいも…(一口大)
・焼き豆腐…1/4( 〃 )
・生姜…1片(千切り)
・水…500ml
・顆粒だし…小さじ1弱
・仙台みそ(赤みそ)…大さじ2
・かつおぶし…ひとつまみ
※分量はざっくりです
・作り方・
1. スナップエンドウと
焼き豆腐以外の材料を
耐熱ボウルに入れてレンチンする
8割くらい火を通す
2. 野菜に概ね火が通ったら鍋に入れる
10分ほど火を入れる
3.野菜が柔らかくなったら
スナップエンドウと焼き豆腐を入れる
少し沸かしたらすぐ火を切る
(水が少なかったら少し足す)
4.だし汁を少し耐熱ボウルに入れて
味噌を入れる
味噌を伸ばして鍋に戻す
5.最後にかつおぶしをひとふり。
旨みがグン!とUPします
こいつをひとふり♪
旨味底上げです^ ^
火を通し過ぎるとスナップエンドウの
色が悪くなるので注意です。
雑穀おにぎりプレートと
一緒にいただきます
今朝は雑穀ごはんのおにぎりプレート。
お野菜申し分ないほど使いました。
こんなごはんだと体、喜びます
千切り生姜を乗せて頂きます♪
優しい…
もう…ホッとします。
カリポリの食感も楽しい♪
彩もキレイです( ^ω^ )
朝、パン食べたのに…
そう、そしてしっかり朝ごはんも
食べるのですよ。
朝ごはんは別腹( *´艸`)
レシピの保存はこちらからどうぞ