こんにちは。
現在ドタバタ子育て真っ只中。
大阪在住アラフィフシングル
小6の男の子ママ☆
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
レシピの保存はこちらからどうぞ♪
今日はクリスマスイブ
何も用意はしませんが、
なんとなく気分は上がるものです
そんな気分に浸っていると、
息子から
「はい、ママ、プレゼント」
渡された手紙。
まぁ、何かしら
…
中を開けると、
中学の制服の申込書と
その他備品代…
えぇーっ
こんなにかかるんかいっつ!
高い!
/
要らんわ❗️
\
ビリビリに
破り捨てたい気持ちです。
次のステージに進む
息子の成長を嬉しく思いつつも
なんとも複雑な心境です。
まだ中学でひぃひぃ言ったら
一体この先どうなるんだ??
頑張らなあかん!
いきなり、財布の紐が
キュッとしまります。
しかし、
このプレゼント…
できれば要らんかった
・・・
早速、財布のヒモを締めた
作り置きです。
❒青梗菜のパリッと炒め
炒めるだけなので
節約・簡単・忙しい主婦に
おススメです♪
<材料>
▪青梗菜…2株(食べやすい大きさに)
▪ニンニク…一片(みじん切り)
▪️鷹の爪…少量
▪植物油…小さじ1(ゴマ油でもOK)
▪塩胡椒…少々
▪中華の素(顆粒)…少量
<作り方>
1 青梗菜を食べやすい大きさに切る
(根っこの部分を8等分して割く)
2 フライパンに油を敷き、
ニンニクと鷹の爪、
青梗菜の根の部分を入れ
火が通るまで炒める
3 根に火が通ったら葉っぱを入れ、
中華の素を入れ、塩胡椒する
この上なく簡単!
青梗菜がパリッとして美味しい♪
一つ思ったのですが
ツナを入れればよかった
青梗菜はとても水が多いので
ツナの油でコーティングしたら
水っぽくならないはず。
よし!次回はツナ入りに挑戦だ。
でも、
なくてもこれはこれであっさり美味しい
淡泊なのでニンニクのパンチを
効かせるのがポイントです。
↓ ↓
クリスマス、お正月と
イベントが続きます。
ここは一発、財布の紐を
きゅきゅっと締めて
節約月間に入らなければ!
・・・・
本日も読んでいただき有難うございます♪