・・・クリスマスメニュー・・・
簡単♪鶏モモのカリッとデミソースがけ
こんにちは。
現在ドタバタ子育て真っ只中。
大阪在住アラフィフシングル
小6の男の子ママ☆
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
レシピの保存はこちらからどうぞ♪
クリスマスまであと少し。
今年ほど
クリスマスを感じない12月は
ありませんでした。
よく考えたら、
24日は木曜、
25日は金曜、
平日じゃないですか!
何もできない~
仕事終わってケーキなんて
買いに行こうなんて思ったら
ドツボにはまりそう
と、いうことで息子に相談。
/
なぁなぁ、
今年のクリスマスパーティ、
土曜日にしたらあかん??
\
「全然いいよ。
だって平日、ママめちゃくちゃ
忙しいやん」
なんと!
ものわかりの良い。
大人になったのねぇ
「あ、そうや。
ママがサンタさんやったんやろ?
じゃ、今年のクリスマスプレゼント
今言っていい??」
あ…
バレてた??
直で注文ですか?
そりゃもう来年中学生だもん。
そろそろばれるよねー
だけど、親としては
毎年いろいろ演出を考えて
喜ぶシチューエ―ションとか
ばれない様苦労とか
頑張って来たわけで…。
一瞬で12年間の苦労が
終了しました。
そうです!
私がサンタさんです!
だっふんだ!
言ってやりましたよ。
・・・・
息子からのリクエスト
クリスマスメニューです。
大した料理は作れませんでしたが、
鶏を焼いて市販のデミグラスソースを
かけただけの簡単メニューです。
これが美味しかったって♪
❒鶏モモのカリッとデミソースがけ
<材料> 2人分
▪鶏モモ(大き目)…1枚
▪塩胡椒…少量
▪小麦粉…少量
▪植物油…少量
▪デミグラスソース(市販)…適量
<作り方>
1 鶏モモ肉に切り込みを入れて
軽く塩胡椒する
2 皮目部分に小麦粉をまぶす。
3 フライパンに少量の油を敷き
皮目を下にしてフライ返しで
押し付ける様にして
こんがり焼く
4 裏面も同じ要領で焼く
5 鶏モモが焼けたらデミソースを
かけていただく
簡単・ジューシーで
うまうまです♪
皮がパリパリに焼けて
美味しい♡
デミソースなしでも十分美味しいんです。
あっさり食べたい派の方は
柚子胡椒なんてつけても
美味しい♪
おつまみ仕様ですが…
ソースを作ったり、
味付けしたり、がないので
本当に簡単です
サイドメニューはリーフサラダ。
真ん中に小さ目の小鉢を置いて
中にでレッシングを入れます。
その周りを囲む様にお野菜を
置けば彩鮮やかなサラダになりますよ。
これなら簡単に作れる!
まだクリスマスに間に合いますよ♪
美味しいクリスマスを
・・・・
本日も読んでいただき有難うございます♪