おは肉ございます!
今日はH29(ニク)年2月29(ニク)日!肉の日!
といいたいところですが、2月は29日がありません~
ということで・笑
肉臨時で本日お肉TOP10公開します!
毎日お肉を食べて半年で15キロのダイエットに成功しました、肉ダイエットインストラクターの長谷川香枝(かえ)でございます。
金肉kin-niku???
焼きち すぅーさん???
なになになに??????
その後10年以上、毎日お肉を食べておりますが体重キープ!お肉さまのおかげで、ダイエット成功に加え、乾燥荒肌&冷え性も改善され、疲れにくくパワフルになったこと。お肉さまに感謝の気持ちでいっぱいです!お肉様LOVEありがとう♡
金沢「てらおか風舎」でいただいた能登牛~「箔一」の金箔ソフト最高だった!
私の肉願望は、お肉に金箔をのせること♡♡♡見るだけ食べるだけでご利益ありそう
金と肉で「金肉」だね!自分でもし焼肉店をやるなら名前は「金肉」で決まりです・笑!
勝手に妄想して、かっこいいロゴを作ってみると、、、、
金肉 kin-niku !!!
どうですか?????
~長谷川香枝のH29(ニク)年3月13日㈪の肉妄想~
え???????
3月、超・肉重大発表します!!
ちらっとご紹介!チーム「金肉」です金肉・小鹿さん♪金肉・菊池さん♪金肉・長谷川さん♪
「金肉kin-niku」始まります!!!!超・ご期待あれーーーーーーーーー!!!
そして、茅場町「ここから」でおいしい焼肉をよく焼いてくださっていた、岡崎さん!世界のイチロー選手のお兄さんで㈱SUW代表鈴木一泰さんこと!
すぅーさん!!!
私たちは焼肉を食べるたびに、焼く人のことを「焼きち」と話していました。
焼きちとすうーさんで、ロゴを作ってみたらこうなったよ!?
デザインがイチロー選手のお兄ちゃん鈴木一泰さん、筆で書いてくださったのがイチロー選手のお父さんチチローさん!鈴木家の家紋も入れちゃったんだから~・笑!じゃん!
もう一度、いいます!!!!!
3月、超・肉重大発表します!!
お肉が好きな方、勘のいい方ならもしかしたらピンときてしまったかもかも!?そして真相をいち早く知りたい方はこちらへGO!
さてさて肉妄想前置きが長すぎてすみません笑!!!
でも私の肉妄想というのは、129%実現しますので、フフーーーーーお楽しみに♡
さて先月29日肉の日から振り返ってみよう!
肉の日は、第15回★デキる男女の超・肉食集会!
「パンとサーカス」(新宿)にて!人生初の「トナカイ」や「たぬき」をいただきました!
詳しくはこちらへ→http://ameblo.jp/29diet-kae/entry-12242422851.html
2月9日肉の日は、第16回★デキる男女の超・肉食集会!
「焼肉おくう」(新橋)にて!水迫ファームの「さつまビーフ」&「山形牛」をいただきました!
カットが美しい~どれもアブラが甘くて上品でおいしかった~
生産者の水迫栄治さん~これからも美味しいさつまビーフをよろしくお願いします☆
肉の日にはLBR「LIFE & BEAUTY REPORT」にて連日肉ダイエット記事が更新されました!
『お肉を食べて半年で15キロ減!私がスリムになったワケ』
http://lbr-japan.com/2017/02/09/119904/
『鶏より豚の方がダイエット向き!?豚肉パワーでスリムボディに』
http://lbr-japan.com/2017/02/10/120372
タモリさんのお店ジャズスポットJにて木村リズさんライブにカルビ体操ゲスト出演もしました!詳しくはこちらへ→http://ameblo.jp/29diet-kae/entry-12243660235.html
お客様も、社長さんも、フランス人も、店員さんも、みんなでカルビ体操&ハラミ体操で盛り上がりました!リズさんはじめ、プロのバンドのみなさま本当にありがとうございました!
100歳でもカルビ体操健在!そらの家で、カルビポーズ♡にこっ!のポーズ!笑顔は病気をもふきとばします!いくつになっても「黄金の笑顔」だね!ニコニコニコ♪♡ハートじゃないですよ、お肉のハツです。ハツポーズ!
肉専用サワーのジントニ!!ジンと肉知ってますか?私の大好きなサワーです
サントリーさんとのジントニ打ち合わせ、楽しすぎた~詳細はお楽しみに!
さーーーてお待たせしました!肉ランキングTOP10行きますよ!こちらも2年目に突入です!毎度のごとく順位はつけられないので今月の肉10選をアイウエオ順でいきます!
①いせや(吉祥寺)
大好きないせやさん。中学生のころからよく持ち帰りで井の頭公園のベンチに座って一人で食べていたんです。1本80円でこのボリュームと美味しさ!
おまかせ盛りに、大好きすぎる「タン」&「ガツ」。ずーーーーっとこの2種類でいけますわたくし。こりっぷりしっとりジューシー感はやみつき!もちろんまたおかわりしました。大好き!
牛すじ煮込みも深みあって美味しいね~ほっこり!
お決まりのジャンボシューマイ!いせやといったらジャンボシューマイなのだ!肉肉しくてお酒が進む進む!
餃子ははじめて食べましたが、美味しかった~!お酒がすすむ餃子ですね。
なんとも香ばしいとうもろこしが美味しくておかわり!!
塩やきそばなんてあったのね!にんにくきいててパンチありました!
今回は公園口にお邪魔しましたが、本店の斉藤主任!いつもありがとうございます!
これからも「タン」&「ガツ」ばっかり食べに行きます・笑!
②うしみつ(恵比寿)
オープン前夜にフライング訪問させていただきました!
必殺けんしろう焼きはやっぱり楽しいね!美味しいね!とろとろーりオムライスに!デミソースをどどーんっと!完全にはまりました。絶対また食べたい!石焼牛オムライス!なんと中身がキムチチャーハンという斬新さ!こんなに相性いいなんて感激でした!岩崎健志郎さんいつもありがとうございます!
お気に入りのラムロースにお野菜もたっぷりーーーーーーー!
ラムショルダーにラムタン塩!こしょう塩っを楽しんだ後は、自家製たれで!この自家製たれがめちゃ旨-----い!お肉どんどん追加してしましました(笑)
特にロースとラムショルダーにはまりエンドレスで食べ続けました!
牛トロ飯最高~本当はこちらで〆るはずが!気になりすぎて実は中盤に注文しちゃいました笑!本来なら〆ご飯に最適だね!肉山以来の牛トロ飯に感激うれしかった~!
ずっと行きたくてやっとこさ行けました~コスパも最強!大行列なのがわかりました!「ジンギスカン楽太郎」平野健太郎社長さま、ありがとうございました!次回は新橋店のランチ狙います(≡^∇^≡)
➃炭火焼肉 なかはら(市ヶ谷)
焼き物の前に生生でこんなに楽しめちゃう!ユッケ、最高だ!
なかはら特製の、握りと巻き物!美しい!酢飯ではなく生姜飯ってのが素敵!
たんもと・たんさき・たんすじキターーーーー!最強!!!
中原さんが、タンさまたちをふんわーり超絶ジューシーに焼き上げてくださいます!神業!
しんしん&みすじがこれまた綺麗!みすじが左右対称でないのが素敵!
ハラミきたーーーー!いまだかつてない肉汁大洪水発生!甘みと甘みが大爆発!最強に旨い!!
カツがおいしいの何の!香ばしいのなんの!ふっくらやわらかたまんーないっ!
らんじり&たっぷりのおネギ~どうなるのー???
こうなるのーーーー!しゃぶしゃぶ。わたしもこの中泳ぎたい・笑。
うううううあーーーーーーーーー!!
卵につけて、召し上がれ!もう言葉を失いました。ねぎのしゃっきり感とらんじりの弾力ありでもまろやかさ極まりない奇跡の融合に感嘆!美味しすぎ!!
タレントの彦摩呂さん!今回お声かけくださったフードライター山路力也さん!麺屋武蔵の矢都木二郎社長!タレントのあんなちゃん!ニラの石原綾子さん!ありがとうございました!
そして、「なかはら」中原健太郎さん!最強の焼肉を教えてくださりありがとうございました!絶対また行きたいお店です(-^□^-)最高~!今度は一人カウンターも狙います≧(´▽`)≦
➄千代勝(門前中町)
➅とんかつひなた(高田馬場)
とんかつで、とんとろとしきんぼなんて見たことありますか?席について早々気になって気になってソワソワ!
まずは、オリーブオイルを手にぬりぬり(≧∇≦)手になじんで保湿保湿すっごくいい香り
肉マイスター田辺晋太郎さんに急遽呼び出され笑!かけつけました!
【とんかつフルコース】サーロイン、ヒレ、しきんぼう、とんとろ、ランプ、イチボ、ウデを楽しみました!!
オリーブオイルをたーっぷりかけても美味しいとのことスポイトでいってみたところ、、、ぱくっつ!ふぁーーーーーー!一瞬、いや3秒くらいはオリーブオイルのまろやかさととんかつの旨味が口いっぱいに広がります。それもつかの間、オイル感はすぐに消えうっすら余韻ととんかつのジューシー感が主張してきて旨い!お口の中で2度楽しめる美味しさ!これはサーロインにあいますね!感激!!
「サーロイン」に続き、「ヒレ」、私の大注目でした写真下の「しきんぼう」、「とんとろ」に「ランプ」「イチボ」などなどフルコースを大堪能した〆には、
ソースカツ丼!!!うまー食べているとなんと中からもとんかつ登場~宝豚探しだね!さらには、
ウデが入ったお吸い物もいただきました。これがまたドストライク!汁物好きな私には感動ものでした。とってもしっとりしていて旨味濃厚でもさっぱりいただけてこーれはおかわりしたかった・笑!
「とんかつ会議」美味しく楽しく終了~・笑!小林さん!田辺さん!青山さん!ありがとうございました!そして、「とんかつひなた」ひなたさんに三浦オーナーありがとうございました!
注※急遽でしたため、赤身の洋服を身に着けていないわたくし(レアです)
⑦にくがとう(人形町)
チーム「肉いヤツら★」にくがとう最強肉食男女会!土佐のあか牛カールちゃんありがとう♡
メニューがすごいのなんの!人生初の八雲牛!めちゃ濃ゆくて私好みでした!最高!
にくがとう名物!私がこよなく愛する「至福の握り」これに感動して、毎月のように通うことになりました♡カンボジアの生コショウを食べてからの一口でぱく!やんわらか~ほんのり甘み~超絶美味しい~大好き♡
50日エイジング黒酢のプレゼ♡2回目にしてもうやみつき。必ず食べたい逸品♡
豪華バースデー肉ケーキも用意していただきました~!
DJ太郎さん!グラムジャム渡邉哲郎さん!ナポリピッツアjaffaさん!おめでとう!!!
サーロインのTKGごはんときたら失神もの(笑)キャビアものせちゃった!
ランプ肉&フォアグラのサンドイッチ!!やばしやばし!やばーし!これだけでお店できるよ?専門店作ってほしいよ?めちゃうまです!ふっくらやわらか濃厚ななかでも後味さっぱり!劇的に美味しくてもう虜です♡定番商品化を願います!三浦剛社長いつもありがとうございます!
⑨焼肉やっちゃん(岩槻)
第3回「大人の肉夜会」開催場所でもありました!さいたまでは№1の美味しさを誇る焼肉やっちゃん。私的には、さいたまならず日本全国でも、タレ焼肉では上位に!つぎたしつぎたしの秘伝のタレがなんとも最高に美味しいんです!劇的おすすめ焼肉店です!
オリジナル生キムチはさっくさくサラダ感覚でいただけてやみつき!しんしんなんぞは、なめらかカットに食感味付けパーフェクトで、しんしん日本一は私の中では焼肉やっちゃん堂々の一番です♡大好きなのだ!ぜひいってみてくださいね!コスパ最強なのに美味しい焼肉店!
次回の「焼肉やっちゃん 大人の肉夜会」開催予定は5月になります!お楽しみに♡
詳しくはこちらへ→http://ameblo.jp/29diet-kae/entry-12251380914.html
⑩ルコック(恵比寿)
ふっくら鶏肉~!柔らかでもぷりっぷり食感がたまらない!鶏肉って白ワインがあうあうね♡
私の大好きな但馬牛(たじまうし)さま♡一口目がヤバイ!カリッ!次の瞬間じゅんわんわ~っと肉の旨み甘味深みが一気にお口の中に♡鼻に抜ける余韻も濃厚最高!熟成が旨いとこうも美味しいんだね。赤ワインとあわせたらもう~歴代TOP10に入りました!味がしっかりしていていつまでも噛みしめていたいお肉!なにせ紹介してくださったのが、、、柳瀬充さん!中勢以さんの加藤さんのおススメでと。モー間違いないね。激ウマでした!そう、柳瀬さんは西麻布「ルセヴェロ」のオーナーさん。バザス牛と十勝牛の経産牛を100日熟成させていただけちゃうのだ!熟成は重力で決まると明言いただきました~!
さあいかがでしたでしょうか~?大好きなお店!行ってみたいお店ありましたでしょうか?
肉パワー全開で、元気に笑顔に過ごしましょう~292929diet☆
肉ダイエットインストラクター
健康予防管理専門士
焼肉店プロデューサー
長谷川香枝(かえ)