2022年12月のブログ|働きながら毎日95歳の食事を作り健康維持の観察日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
働きながら毎日95歳の食事を作り健康維持の観察日記
もう20年以上です。父親95歳、、毎日、食事を作り、父親が、まだ出かけることができる食事と生活習慣の日記です。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2022
1月(0)
2月(0)
3月(0)
4月(0)
5月(0)
6月(0)
7月(0)
8月(7)
9月(30)
10月(30)
11月(29)
12月(29)
2022年12月の記事(29件)
蕎麦にしました。これから正月の料理を作ってみます。
正月の雑煮をどうするかな・・・餅
いわしのつみれと煮あなごを作りました。
なま酢を作りました。でも、夕食は、グラタンにしてみました。
手抜きです。
鰯のすり身で生姜を多めに入れたつみれを作りました。
寒くなり、益々食べなくなりました。
あまり食べない時のすいとん・・・しっかりと食べました。
昨日の残りの鮭の味噌バター鍋をスープにしました。
早めに医者に連れていって良かったです。
餃子饅を作ってみました。
大和芋の糠漬け作ってみました。
焼いたバケットパンに野菜炒めとラム肉を乗っけて・・・
しばらくは、糠漬け三昧になりそうです。
手抜き、押し寿司の見切り品で済ませました。
煮物をつくってみました。
最近、血圧が…木曜日に可燃ごみ、作り置きおかず新しくします。
トマトを使ってパスタにしました。
煮込みうどんにしました。結構柔らかく煮込みました。
目に見えて食べる量が減ってきたので...お粥を梅粥に変えました。
1
2
ブログトップ
記事一覧
画像一覧