今日もブログにお立寄りくださり
ありがとうございます
[自己実現を支える心身を育む]
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
さて今日は
先日の予告記事
の本編です。
2015年の私自身の骨折を
マクロビオティックの観点で
解説するお約束でしたね。
1.夏に摂りすぎたビールが
本来なら徐々に排出されるはずだった
その夏は いつになく
ビールを常飲していたんですよ。
ただ
多めのビールと当時のライフスタイル
とはバランスが取れていて
そのまま残暑の日々を過ごしていれば
ひと夏で体に蓄積されたビールは
穏やかに安らかに排出されるはず
だったんですが・・
2.急に寒い場所に移動した
私はその秋マクロビオティック・
インストラクターコースに参加するために
残暑厳しい大阪から山梨
数週間滞在していたのです。
残暑好きの私には結構寒めでしたね。。
すると何が起こったか?
3.スポンジがギュッと絞られた時のように
急激に 骨折という形で排出された
っていうことなんですよ。
以上が私の骨折が
なぜ起こったのか?の顛末。
そう
食べた(飲んだ)モノは様々な形で
排出されるんです。
原因と結果です。
この考え方自体は
興味深くて好きなんですよね。
ただ
もしあなたが望むなら
原因と結果を超えることもできます。
それがシータヒーリングの
醍醐味であり
私がマクロビオティックを教えるに
留まらず
シータヒーリングを極めた理由の
一つでもあります。
あなたの夏の蓄積は何でしょう?
どんな形で排出されるでしょう?
排出を・・厳しい姿ではなく
楽々簡単自然な形にしたいですか?
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あなたの軽やかな季節をサポート
できますことを うれしく思います。
以下も是非参考になさってください♪
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