今日もブログにお立寄りくださり
ありがとうございます
[自己実現を支える心身を育む]
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
じゃーん。
レンコン・クリーム・スパゲッティ~~
図らずも
乳不使用・皮ごとゴボウのポタージュで身体をやさしく温めましょ。
の続編みたいになっていますが
あれから数日後
今度は
レンコンを焼いたら皮が素晴らしく硬く
こういう時は我が家の唯一の調理家電
バーミックスのお出まし
ガーとやって麺と絡めたら!
まずはレシピです。
ソテーしたレンコン
水
ひじき
徳島産ニンニク
菜種油
シチリアの海塩
“コーレグース風”(西宮市内産唐辛子のウォッカ漬)
EVオリーブ油
次に
どうしてこのように作ったのか?です。
牛乳や豆乳などを
どーーーしても欲しいのッ
と体が言わない限り
水で作るのがいいですヨ。
身体を冷やさないし
スルッと消化吸収排泄してくれるし
何よりレンコン感が味わえます
油脂類も
とにかく温めたい日ならば
ない方がベター。
今回
菜種油はニンニクを焦がすために
極少量使用。
オリーブ油は・・ちょっと欲しいと
体がおっしゃるので後掛けでタラリ。
このへんは
身体に尋ねてください。
牛乳要る?
豆乳要る?
あぶら要る?
と。
シラスを入れようとしたけれど
やっぱりいいや、なベジィな一皿。
もし動物性を入れるなら
豚さんをピラピラ入れてもいいわね
このへんももちろん
身体に尋ねてください。
シラス要る?
なにか動物さん要る?
と。
身体は知っていますよ。
身体と仲良くお喋りして
その日その時の食事を
決めていってくださいね。
そうそう
身体を休ませ
身体の声を聞き
身体ともっと仲良しになるために
この年末年始も
プチ断食をすることにしました。
私自身が、です。
あっ
良い子は真似しちゃダメですよ。
お正月はみんなでご馳走を食べて
団欒する期間ですからねぇぇ。
ちょっと気になっちゃったあなたは
こちらをご覧ください
↓↓↓
1/1~5(月祝~金)各自の場所で。
1日に初日ライブ配信を行います
あっ
申し込んじゃダメですよ。
お正月はみんなでご馳走・・
こちらも合わせてお読みください