からだが喜ぶおうちごはん
ゆるゆる始めて心も体も健康に!
家庭の台所でパン作り♡お菓子作り
愛知県豊川市アクセス良好!名鉄国府駅より徒歩10分
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
あじがお買い得だったので
おうちで三枚おろし
ウロコをとってからぜいごをとります
この部分は硬くて危険!
そして頭を落として内臓をだします
中骨に沿って包丁をいれ
ホネと身にわけます
小骨を取り除いて食べやすい大きさにカット
今回は南蛮漬け用に一口大
片栗粉をはたいて揚げます
野菜を切って漬けダレをあわせ加熱
タレは熱いうちにかけて
冷蔵庫で半日程、冷やしておきます
普段は切り身を使うけど
時間に余裕があるときは
魚をさばきます
と言っても簡単なものしか出来ないけどね
南蛮漬けは私の好きな料理
できたてより、半日は置いといたほうが
味が馴染んでより美味しくなるよ
オススメ講座
免疫力を高めるための食事として
自分のために、家族のために
普段の家庭料理から健康に気遣う
スパイスを味方につけて免疫力アップ
お問い合わせ♡ご予約専用フォーム→☆☆☆
または下記のLINEをご利用ください
スケジュール
クルールでできる事
クルールでできる事
教室について➡❤ ご一読ください ❤
ご予約前にご確認ください→キャンセルポリシー
ご予約♡お問い合わせについて
専用フォーム→☆☆☆
又は下記LINE公式アカウントをご活用下さい
*お返事が遅くなる場合があります
ご予約♡お問い合わせに便利な
ID検索 @xjy2419b
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
安達友美