健康と幸せを願う小さな自宅教室
大切な家族と一緒に
安全安心なものを食べて頂きたいです
愛知県豊川市アクセス良好!国府駅より徒歩10分
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
乾物はどんなものをストックしてますか?
我が家はこんなものを
一枚板の昆布もいいけど
この糸切り昆布はカットする手間なし!
おだしも早く出るし
煮えるのも早い!
なかなか使い勝手がいい
浅漬けにはそのままひとつまみポイ
今月の食養生講座では
昆布だしを使ったスープと
出し殻で佃煮を作りました
どちらも地味深い美味しさで大絶賛でした
昆布は刻むとぬめりがよく出るから
包丁が滑りやすく危険です
そんな時は昆布を一度冷凍してから
使うといいですよー
ちなみに御津町には海苔屋さんや
昆布屋さんが多く
今回使ったものは小林昆布さんのものです
このパッケージ見かけたら
地元の会社なので
ぜひ応援してねー
ID検索 @574muyva
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
安達友美