ランタナ

焦げ目がつけば、どんなに健康的な食品でも老化を促進する食べ物になります。


高温調理でこんがり焼いた目玉焼きには老化物質AGEが大量に含まれています。

OK調理法
ゆで卵


ゆで卵なら食べ応えも抜群。
含まれる糖質量も0.2gに抑えられます。

主食の代わりに
ゆで卵を食べよう
 卵は良質のたんぱく質を含み、ビタミンやミネラルも豊富な、完全栄養食品です。しかも糖質はわずか0.2g。腹持ちもよいので、ごはんなどの主食の代用品や、小腹が空いたときの間食に、積極的に活用しましょう。ただコレステロールが多いので1日1〜2個にとどめます。

 卵は様々な調理法がありますが、おすすめなのが、ゆで卵。
味を付けない状態なら、糖質は0.2gのままです。

 逆に控えたいのは目玉焼きです。高温調理によってこんがり焼色がつくと、老化物質のAGEが増加します。スクランブルエッグに含まれるAGEの量を1とすると、目玉焼きは15倍以上。
加熱調理するときは、焦げ目がつかないように注意しましょう。



💕
黒くん♪








ブログ
ブログ




さんのブログ






🎤
いつもご覧頂き、有難うございます‼ 良い1日を♪🌹