東京タワーの下にこんなところがあるの
初めて気が付いた。
現在、高さ日本一のビルって
この日まで知らなかった
(もう、ホントに高さに見慣れてるんでしょうね)
こうして、座るところもあるので
ありがたい。
この後ろ側は階段状のところにも
座れる。
上階にはカフェも。
あんなに行列だったお店も、閉店20分前
くらいには空いていて。
通常なら、売り切れで無さげなのに、
あるんですよね~。
(行列な時はもっとあるのかも?だけど)
変わった作り?と書いたのが、
店内を回って自分でパンを選ぶのではなくて
カウンターに並べてあるものを
「これ下さい方式」
(この木のカウンターがまた立派)
コム・ントウキョウ。
↓この見出しにも出てる、世界一とか気になるし。
御実家は高崎のベーカリー、修行は神戸。
神戸の店は知らないところなので、
チャンスがあれば行って見たい。
購入したパン(すでに、端っこ食べてる(笑))
お腹空かせて帰宅。
夫にパン切っててね、トマトもね、
と言い残し、シャワー入ってたら
うわっ、こんなにしてくれたの
夜23時前
2万歩き、お昼?夕方?はアマンド。
ヘロヘロのペコペコですわ。
バケッドの塩加減?
お塩の種類?がおいしかった~。
あ、またケーキですね。
(結局ケーキは翌朝に)
買って来てくれてた、
赤坂のしろたえさん↓の残り?↑
甘いもの写真整理ついで、
この前、わからない~って書いた
ノワ・ドゥ・ブールのフィナンシェ。
アンリ・シャルパンティエと比べてみまして。
あ~、本当だ。
大きくて、焦げ茶色?なんだ~と。
茶色なのは、表面だけではなくて
中もなんですね。
どちらも、それぞれなので、
それ以上は書きません(笑)
缶ケーキ。
昨年末、妹から届いたもの。
冷凍で届いたから、冷凍庫に
ずっと入れてた。
ほら、こんな小さい?のに、
結構なお値段のようで、そう簡単には
食べられないよ。
でも、もういい加減ねぇ~と思い。
何が缶なの?って思ったら
↓こういうことでした。
上品なおいしさでしたよ。
自分では買えませーーん。
最後イチゴ。
イチゴって丸ごと食べる?かじる?ので
断面カットすることが無いんですけれど、
たまたま2種類あったので、カットしたら
あまりにも違って(@ ̄□ ̄@;)!!
左、とちあいか。右あまおう。
私、あまおう買おうとしたんだけど、
この日、他の客がとちあいかに集中。
で、あまおうは止めて、私もとちあいかにしたの。
って話をしたら、翌日あまおうの安くなったやつ
買って来てくれたんです。
安くなったあまおうと比べるのは
失礼過ぎるんですけれど、
とちあいかって2019年に初出荷された
まだ新しい種類なんですね。
ごめんなさい。
とちあいか気に入っちゃった~。
いや~、最後までお読みくださって
ありがとうございましたm(__)m