Boulangerie Sudo
熱田農園の生とうもろこしとクリームチーズのバゲットサンド
6月下旬〜期間限定
セレクトしたのは6月下旬より発売、千葉県 熱田農園のとうもろこしを使用したバゲットサンド"熱田農園の生とうもろこしとクリームチーズのバゲットサンド"
大粒で甘いとうもろこしとパルメザンチーズを入れて焼き上げたバゲットに、北海道産のクリームチーズをたっぷりと挟んでいます
毎年この時期に登場する熱田農園さんのとうもろこし!他にフォカッチャやデニッシュのメニューとしても登場していました
こちらはチルドケース内の展開、保冷剤をつけてくださいます!会計時に「帰宅したら冷蔵庫に」「召し上がる時は軽くトーストしても美味しい」とアドバイスが
ハンドドリップ中に、軽くリベイク
パリッとカリッと、芳ばしいバゲットに、甘〜いとうもろこし!おぉ〜、旬の味覚を堪能
クリームチーズには白胡椒を効かせ、ほのかなスパイシーさがクセになる味わい!とうもろこしの甘味、小麦の旨味を引き立てます
むちむち、もちもち、粉の香り、、ヒキの感じがたまりませんパルメザンチーズがふわりと香るオシャレなバゲット!
クリームチーズがリベイクにより緩んで、なめらかに合わさる美しさシャキシャキ、とうもろこしの甘味にスパイス感、パルメザンの塩気、クリームチーズのコクや酸味、、食べ進めるほどに幸せが続く!!
スドウシェフらしい男前感と泡やワインなどに合いそうな絶品バゲットサンド間違いない美味しさでした
:coffee
COFFEE COUNTY
Perú Ayapata Puno
うつわ:カップ 兵庫 神戸 栃木 山本直毅さん
お皿 福岡 うつわ工房 熊谷雅博さん
ブラックベリーや林檎のような果実味に、コリアンシードを思わせるスパイス感、まさにこのバゲットサンドに合う味わいでした