:lunch
Boulangerie Sudo
大山ハムのクロックムッシュ
行列の絶えない人気店
「Boulangerie Sudo」さん
只今焼き立てのPOPを見て即決、一年半ぶりに購入した"大山ハムのクロックムッシュ"、2024年クロックムッシュ活は14回目となります
びっくり、140円の値上げ〜
自家製ベシャメルソースに大山ボンレスハム、グリュイエールチーズをたっぷり挟んで焼き上げた人気の一品
パンは自家製ルヴァン種使用、国産全粒粉を使ったグラハムパン!じっくりリベイクした図がたまらないですね
天面のチーズとベシャメルソースの量が半端ないですね
かぶりつくと耳はパリパリ!クラムはふわぁん、フィリングと合わさるととろけてしまいます
旨味たっぷり、ジューシーなボンレスハム分厚いと思ったら2枚重なっていました!黒胡椒のピリッとアクセントが良きです
食べかけの断面は載せられませんが、ハムの下にはたっぷり過ぎるベシャメルソース!!吸い込みながらいただく至福感ときたら〜
コク深くクリーミーなベシャメルに、びょ〜んと伸びるグリュイエールチーズ、ハムの旨味、罪深い美味しさ、、
スドウさんのクロックムッシュ、最高でした
:coffee
Row Suger Roast
Colombia El Paraiso-RedPlam-
うつわ:岐阜 恩田陽子さん
プラムのような芳醇なアロマと、林檎のようなみずみずしくフルーティな味わい!厚みのある風味がクロックムッシュとも良きペアリング