![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
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BAKER Aoyagi
明太フランス
「dancyu」6月号に取り上げられ、人気に拍車がかかりそうです〜
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暑い日だったので移動時間を考えてハード系にしましたオシャレなビジュアルの"明太フランス"
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
アオヤギさん人気のバゲット、麹リキッドを配合した風味豊かな"マルシャン・ド・ヴァン"の生地を使用、オリジナルの明太ソースを挟んでいます
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
外側の虎柄はダッチ粉で仕上げサクサク、カリカリ感が楽しめる仕立てに
サンドイッチ系にするつもりが、、夏日だったのでこちらにしました!
ダッチ粉で仕上げた生地をひと口かじると、、なんて芳ばしいの!サクサク、カリカリ、軽快な食感からのじゅわぁぁんと旨味たっぷりの明太ソース
香り高く、良質な明太子を使用していることがよくわかります!
今まで出会ったことのない上品な明太フランス、、バゲットがとにかく美味しい
バリバリし過ぎない、ハードだけど程よくソフト、クラムはしっとりとして非常に繊細なくちどけなんですソースがしみた部分はとろけてしまうほど!!
見た目のオシャレさもですが、バゲットらしい芳ばしい食感とくちどけの美しさの両立って、なかなか出来ない気がします
概念を壊して再構築を続ける、完成しても終わりを知らない探究心だったり、青柳シェフの信念を垣間見た気がします!
一緒に購入したのはまさに「dancyu」掲載の「vegan全粒粉パン」、優しい甘み、ふわふわ〜エアリーなパン!これはリピ決定
明太フランス410円、全粒粉パンは500円と1,000円でおつりがくるのが嬉しい!また近々行けるかしら〜→再訪済み!
:coffee
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Row Suger Roast
うつわ:兵庫 神戸 山本直毅さん
レーズンのような甘味、コクがあってなめらか、長く続くリッチな余韻に浸れます特別なコーヒーとのペアリング、幸せなひと時!!