フォロワー登録
いつもありがとうございます!
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
コーヒーの香りの4段階
コーヒーの香りと言えば
一杯の液体になった時に
感じることが多いでしょう
あとは
ご自身で淹れられる方は
挽いた時の香りでしょうか?
コーヒーの香りは
- 豆の時
- 粉(挽いた)の時
- お湯に蒸された時
- 液体になった時
この4つの段階で
異なることがあります
豆の時には感じられない
解き放たれた香りを粉に・・
お湯と接して
成分を溶かしだす工程で更に・・
最終的に
一杯になった時
意識して香りを嗅いでみると
その違いに驚きますよ!
やってみてね!
感謝★
今回もアクセス頂き
ありがとうございました!
記事リクエストも募集中です
次回のコーヒー記事も
お楽しみに!
(^^♪
過去の記事
コーヒーに関しては私にお任せ♪
☟☟☟
コーヒーギア
☟☟☟
著書
Amazon kindleで
執筆致しました♬
是非、読んでください!
他のお仕事
クラフトジン集団!
Ginpsy
是非!チャンネル登録!
お願いします!
『干物』
おススメのクラフトジン
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)