そのコーヒーは飲んじゃダメ
こんにちは!
このBlogでも
コンビニコーヒーを
取り上げてきましたが
皆さんは普段
どのようなコーヒーを
飲まれていますか?
<タイプ>
豆、粉&顆粒(インスタント)
ドリップオン、ドリップバッグ
ボトル&缶コーヒーetc
世の中には沢山の商品がありますが
本当に飲んではいけない
コーヒーの見分け方が1つあります
飲んではいけないコーヒーの見分け方
それは
飲んだ後に
ゲップが出る
それは何故か⁉
そのコーヒーはすでに
酸化をしているからです
すでに酸化しているコーヒーは
飲む前に香りで
判断が出来ますが
慣れている方でなければ
香りで判断することは
難しいですよね?
酸化してしまったコーヒーは
熱や湿気、光にさらされ
余分な他の香りを吸収して
しまっています。
つまり
摂取して体には良くないものに
変化しています
もし皆さんが
飲まれているコーヒーで
飲んだ後に
ゲップが出るようであれば
今後飲まない、購入しないことを
オススメします
酸化の香りを
活字で表現
お伝えするのが難しく
むずむずしながらの投稿でした!
明日は
ケンタッキーのブラックホットチキンとの
フードペアリングを
投稿します!🍗
ではまた~
コーヒーのレコメン
堀口珈琲さん
ここは個人的に
コスタリカがオススメ
これ可愛いすぎる
👇👇👇
REC COFFEEさん
こういうの素敵だ
☟☟☟
PHILOCOFFEAさん
感謝★
今回もアクセス頂き
ありがとうございました!
記事リクエストも募集中です
次回のコーヒー記事も
お楽しみに!
(^^♪
過去の記事
著書
Amazon kindleで
執筆致しました♬
お仕事お手伝い
NEW
👇👇👇