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皆さん、週末は充実してましたか?

 

 

 

 

 

私の働く業界にも

沢山の専門用語があり

SENSORY...

いわゆる香り(Aroma)

風味(Flavor)に

まつわる用語です

 

 

 

 

 

いくつかあるカテゴリーから↓

『ALCOHOL/FERMENTED』

 

 

 

 

 

 

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コーヒーにもウィスキー🥃

ワイン🍷

アルコール由来の香りを感じさせたり

発酵由来

完熟が織りなす香りや

風味をもつものがあります

 

完熟系は完熟したバナナを

一度凍らせ温め直し

マッシュしその香りと風味を

 

 

甘みとわずかな酸味

野菜や果実の青々しさを

汲み取るようにし記憶します

あとはやや湿った感じ?

 

 

 

ワインは

アルコール由来の刺激性や

もちろんフルーティさ

シャープさという意味を記憶するように

 

 

 

 

 

 

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おすすめは

Yellow Tail Cabermet Souvignon

イエロー テイル 

カベルネ ソーヴィニョン

 

 

 

スーパーで購入出来る

身近さが嬉しい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

香りや風味を感じた際に、

フレッシュなのか?

作られたものなのか?

化学的かなど

頭の中で形を整えていくのだが

頭に記憶されていない

経験が乏しいと言葉が

引き出しの中から出てこず

平べったいおしなべたものになってしまう

 

 

 

 

 

たまには、勉強のために

アルコールを飲むのでした

🍷

 

 

 

 

 

 

 

 

ちとケミカル(chemical)を記憶なら

=absolut vodka

穀物系なら(whisky)🥃

=jack daniels no7

甘みと刺激と酸味,ややイーストぽさ

=guinness stout 常温を!

 

 

 

日々の鍛錬が

先のなりたい自分への近道✨

 

 

 

 

 

 

 

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