こんばんは。
月曜日のお仕事終了~。
午前中は、車で走り回り、午後は賞与の準備なんかをして過ごしてたら
あっという間に一日がお終いになりました。
こういう日はぼうっとするヒマもなくてありがたいわ^^
眠くなるヒマもないんだもん。
・・・ちょうど、日曜日の寝貯めがよかったのかな?
本日もお弁当持参日。
昨日の晩ご飯を少し取り置きしといたので、さくさくできました。
鮭フレークの混ぜご飯
チクワクルクル
さつまいもと根菜のそぼろ炒め(昨日の晩ご飯)
鶏団子のおかかマヨ和え
プチトマト
なんか濃い緑色がなかったので、無理やり入れたシリコンの葉っぱがわざとらしい^^;
レンチン鶏団子のおかかマヨ和え(1人分)
材料
タマネギ 1/8個
鶏団子(油で揚げて冷凍しているもの) 4個
マヨネーズ 大匙1/2
だし醤油 小匙1/2
かつお節 3g(カツオパックの半分くらい)
作り方
①ふたつき耐熱の器にタマネギを入れ、600Wのレンジで30秒加熱。
②鶏団子・マヨネーズ・入れてレンジで50秒加熱。
③だし醤油を入れてよく混ぜる。
④かつお節を加えてしっかり混ぜる。
久しぶりに作ったハッチちゃんのチクワクルクル。
紫蘇・ウインナーINバージョン。
ちょうど場所取りにもぴったり。
忙しいハッチちゃんを思い浮かべながらいただきました。
ハッチちゃんのブログは こちら で~す♪
さ、本日はまたまた手抜きになりそうな予感ご飯・・・
大急ぎで作ります。
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっと!
今日もぽちっとよろしくお願いします!
Android携帯からの投稿