おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
ぬか漬け
ハニーマスタードソーセージのマッシュドキャロット和え
パストラミのサラダ
ヤングコーンのグリル
アルボンディガスのトマト煮
おとといは蚊と水出しコーヒーで夏の到来を感じだけど、今日も引き続き、夏来にけらしなお話。
ある日、八百屋さんをのぞくと、すっかり忘れていたけど、この時期になると毎年いただくアレが並んでいたの。
それが今宵のヤングコーン🎶
毎年食べているのに、一年に一度のこの時期しかないから、見るまで忘れているんだけどね(笑)
でも、見てしまったからには、初物をいただかないとと買ってきたの。
初物はやっぱりそのお味を楽しみたいから、グリルに限るわ。
これまでは鉄のグリルパンでじっくり焼くのが定番だったけど、今年は魚焼きグリルで焼いてみよう٩( ᐛ )و
というのもね、4月にコンロを変えたのよ*\(^o^)/*
←出資者は父だけど(笑)
その時に、このココットも一緒に買ったから、これで焼いてみたかったの。
ココットモードで15分。
グリルパンで焼くより、ヒゲがこんがりして美味しそう!
ではでは、いただきまーす!
ん〜、この香りがたまらなーい!
こんなに小さいのに、とうもろこしそのものの香り。
シャキッとホクッと食感に、パリパリとヒゲの香ばしさ。
もうビールが止まらなーい!
旬のものって、ほんと美味しい♡
ヤングコーンはあっという間になくなってしまうから、毎年グリル以外は作っていない気もするけど(←それさえも忘れてる)、今年は是非とも作ったみたいものがある!
忘れないためにも、ヤングコーンのご利用こそ計画的に〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎