おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
こんにゃくラーメン
ジャガイモのシャキシャキサラダ
新玉ねぎの唐揚げ
小松菜の塩炒め
がんも
チーズ冷凍餃子
私、普段はいかに手間をかけず、簡単にお料理をするかだけを考えているんだけど、たまーに手間をかけて作りたい!と思う奇跡的なことがあるの。
それがこの日だったんだけど、一体何を作ったかというと、がんも!
え?がんも?
そう!がんも!
がんもって買うと何ともないものだけど、作るとなると結構大変。
まずはお豆腐を水切りして、山芋と一緒にフードプロセッサーに。
なめらかになったら、作っておいた具(前日にごぼう、にんじん、ひじきを煮ておいたの)、片栗粉を加えて混ぜ混ぜ。
そして形作って揚げるの。
ねー、これでもかってくらい手間がかかるのよ。
だけど、買ってきたものとは違う美味しさがある!
なのに、なのにね…。
地味なの(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
がんもさんにおかれましては、大変失礼なのですが、どうもメインのおかずになれないのですよ。
作る時間はメイン以上なのにね(笑)
今日の献立を見て、やはりメイン不在になってしまうと思った私は、申し訳ありませんが、冷凍餃子をメインに買ってきたのでございます。
餃子があるとないとでは、やはり見映えが違うのよ。
総制作時間は10分くらいなのにね(笑)
メインにはなれなかったけど、手間暇かけたがんもで、美味しくごちそうさまでした〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎