おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
蒸し鶏のスープ
インゲンと卵のヨーグルト和えサラダ
エビ揚げワンタン
油揚げのお好み焼き風
シンガポールチキンライス
キャベツと豚肉のピカタ、巣ごもり卵と期せずしてお好み焼き風が出来てしまったんだけど、今日は確信犯でお好み焼き風を作ってみたの。
それが今宵の、油揚げの…、油揚げの…。
そう言えば、名前はまだない…(笑)
まぁ、そのまま油揚げのお好み焼き風にでもしておきましょうね。
信田煮を作った時の油揚げが残っていたから、どうしようかと仕事中ずっと考えていたんだけど…。
油揚げに納豆を入れるか、
チーズを入れるか、
キャベツを刻んで豚肉入れるか…
色々考えたけど、結局どれも面倒になっちゃった。
ということで、そのまま何もせずカリッと焼いた油揚げに目玉焼きを乗せる、という1番簡単な一品に決定!
そして気になる味付けは…
もちろん、ソース&マヨ!
これまでは作ろうと思って作ったわけではない、不本意なお好み焼き風だったけど、これは作ろうと思って作ったお好み焼き風!
見た目なんて、まさにお好み焼きじゃない!
ではでは、いただきまーす!
こ、こ、こ、こ、これは、まさにお好み焼き!
カリカリの油揚げに、たまテロトロトロ卵ちゃん。
甘いソースにマイルドマヨ。
これはまさにお好み焼き。
面倒がらずに、中にキャベツと豚肉を入れたら、もっとお好み焼きだったけど、これはより簡単だということでOK牧場!
食べたくなったら、いつでもどこでもお好み焼き!
さてさて、次はどんな食材でお好み焼きにしましょうね〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎