おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
巣ごもり卵
鯖の燻製
豆腐のチヂミ
鶏の唐揚げ サワークリームオニオン風味
あいごのアクアパッツァでスパゲティ
昨日はピカタが思いがけずお好み焼きになってしまったけど、今日も思いもよらないことが起こったわ。
野菜室を見ると、キャベツがほんの少し残ってる。
そして小さな新じゃがが1個。
この中途半端な食材で作れるお料理ってなに?
そんな時、私の目にふと映ったのが卵。
ウフフ、いいこと思いついちゃった〜*\(^o^)/*
これで巣ごもり卵にしよう!
ということで、キャベツを太めの千切りにして、すりおろしたじゃがいもと混ぜ混ぜ。
これをフライパンに広げて、巣のように形作ったら、そこに卵を割り入れて、フタをしてしばし。
とてもいい半熟具合に出来上がり🎶
さー、味付けはと…。
なんと!
何を思ったのか、私が選んだのはソース&マヨ。
ん?どこかで見た景色ね。
こ、こ、こ、こ、これは、まさにお好み焼きじゃない(笑)
関西主人も今日はお好み焼きやん!って言ってるし。
これは巣ごもり卵よ、巣ごもり卵!
とりあえず、味を確かめるわ。
いただきまーす!
こ、こ、こ、こ、これは、確実にお好み焼きだわ(笑)
卵がトロトロだから、かなり柔らかさを感じるお好み焼きだけど、本物のお好み焼きよ。
確かに、キャベツに卵、そしてソース&マヨとくれば、お好み焼き以外 あり得ないよね。
でも、さっきまでの私は巣ごもり卵を作っていたのよ。
巣ごもり卵がお好み焼きだなんて、まさかのまさか。
昨日からお好み焼きづいてるけど、美味しいから結果オーライでOK牧場〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎