おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
島らっきょうの塩漬け
小松菜の塩炒め
ハンバーグ
アンチョビバターポテト
オムナポ
豚足の生姜煮
宮古島があまりに素晴らしかったから、帰って来てから続いているこの気持ち。
すっかり宮古島ロスなの。
撮ってきた写真を見ながら、また行きたいなぁなんて思っていると、その前に行った奄美大島の写真も出てきて。
それも見ていたら、あるところで私の目は釘付け!
それがこれよ。
少しわかりにくいけど、喜多八さんでいただいた豚足♡
見た瞬間、今の私を救ってくれるのは、この豚足だと確信したの。
幸い冷凍庫には豚足がある。
ということで、早速豚足作りまーす٩( ᐛ )و
私は普段作るのは、紹興酒で煮る中華風なんだけど、今回は奄美大島風に生姜とお醤油で。
コトコトコトコトじっくり煮込んで出来上がり!
わぁ♡トロトロ〜*\(^o^)/*
いただきまーす!
はぁ〜、口の中で幸せが溶けていくわ。
豚足って、ほぼ脂とゼラチン質だから、結構なコッテリなんだけど、生姜で煮ているからサッパリいただける。
生姜のお陰さま、一口食べるごとに爽やかになっていく。
あー、また奄美大島にも行きたいなぁ。
食べ終わる頃には、すっかり宮古島ロスから立ち直ったみたい。
今では喜多八さんが恋しくなってる(笑)
結局私は花より団子。
きれいな海よりトロトロ豚足なのよね〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎