久しぶりの更新になってしまいました。
7月8月のお料理教室はほぼノンストップで続き、後半は子供達が帰省してきたりと、嬉しくも忙しい夏の始まりでした。
7月8月のお料理教室には、コロナ禍にも関わらず、たくさんの方々がご参加下さり、感謝の気持ちで気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
現在は、少人数の4名で行っています。
まずは7月クラスのご報告です。
7月は「地中海料理」をご紹介。
この夏は海外旅行に行けませんから、せめてお料理で地中海の国々を回ってみようという試みです😊
前菜は、
ジョージアのナスのお料理
スイカのサラダ
トマトとオリーブのマリネ
きゅうりとヨーグルトのスープ
と、爽やかな盛り合わせになりました。
スイカの上に、シェーブルチーズ(ヤギのフレッシュチーズ)やフェタチーズを乗せて、塩と胡椒とオリーブオイルで。
最高の組み合わせです。
第二の前菜は、ズッキーニのパスタ。
ソースもズッキーニのピュレで出来ていて、とてもあっさりしています。
ズッキーニ1人一本使います。
ヘルシーですよ。
メインは白身魚とお野菜のグリル、ドライトマトとアンチョビのソースです。
畑で取れたお野菜、
インゲン
ナス
パプリカ
キャベツ
を使いました。
ドライトマトはお味が濃くってとてもいいアクセントになります。
ワインは、ピーロートジャパンのブルーボトル、カビネットをお出ししました。
飲みやすくて、女性には好評です。
デザートは、ブルーベリーとレモンのケーキ🍋。
たっぷりのアイシングが爽やかなレモン味なので、クリームがわりにたっぷりとのせて。
安心して来られる場所として、プライベートでのご予約もたくさんいただきました。
毎年三世代でいらしてくださるファミリー
銀行時代の先輩方&お誕生会
従姉妹のベイビーシャワー
などなど
これからもコロナ感染予防に努めながら、皆様に安心していらして頂けるお料理教室として、運営して参りたいと思います。