ローストチキンを買ってきました。
夫婦2人になったので、ようやく母の私にも、チキンのももが回ってきました✌️笑笑
そのまま食べて、翌日はサラダに入れて。
そして今朝はリゾットにしてみました
5mm角に切った大根と人参をコンソメスープで3分ほど煮て、ご飯、チキン、しめじ、ブロッコリーを入れて5分ほど煮ます。牛乳50ccを入れて塩胡椒で味を整えて出来上がり。
最後に小口切りのネギとお好きなチーズのすりおろしをたっぷりかけます。
ミルク味にすると、雑炊ではなく、リゾット感が出ます。
人参大根は小さく切ると、お米との食べ合わせが良いです。
ブロッコリーは柔らかめに煮ると美味しいです。
そして昼は…
サンドイッチにしてみました。
ローストチキン
アボカド
ゆで卵
マヨネーズ
チリパウダー
ディル
ディルは畑でモリモリ収穫中なので、今は何にでも入れてしまってます。
爽やかな香りがたまりません!
こちらも残り物です。
普段入れませんが、今回は子供達にも送ったので、ゆで卵を入れてみました。
つけ合わせはジャガイモのガーリックオイル炒めパセリ風味です。
パセリも絶賛収穫中なので、何にでも入れます。
ミートローフも然り。
かなりボリューミーなランチでした❣️