鎌倉インターナショナルクッキング  

鎌倉インターナショナルクッキング  

NY在住人気料理家・ひでこコルトン主宰「NY*おもてなし料理教室」認定校。
鎌倉市の緑豊かな自宅の料理サロンです。アメリカ、フランス滞在時に覚えた各国の料理、
鎌倉野菜を取り入れたインターナショナルな料理を紹介しています。

***7月クラスのご案内***

「地中海リゾートの旅」    <メニュー>

7月14日火曜日 満席   ウェルカムドリンク
7月17日金曜日 残2名  アミューズ
7月18日土曜日 満席   ナスとくるみペーストの前菜
7月20日月曜日 残3名  トマトのオリーブソース
7月21日火曜日 満席   ズッキーニのクリームパスタ
7月23日木曜日 満席   グリル鎌倉夏野菜のサラダ
7月26日日曜日 満席   白身魚のアンチョビとドライトマトのソース
7月27日月曜日 満席   自家製アイスクリーム
7月29日水曜日 残2席  ブルーベリーレモンケーキ
7月30日木曜日 残1席  白ワイン
8月 1日土曜日 満席   紅茶
8月 3日月曜日 満席
            
11時~15時     
7000円       
神奈川県鎌倉市     
JR大船駅自宅サロン

 
インスタでもレッスンのお知らせやクラスの様子、日々の出来事などをつづっております。
インスタ:0467cooking


お問い合わせ、お申し込みはお気軽にこちらまで
elementblue87@gmail.com

皆様のお越しをお待ちしています!







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本日から、「秋の和食でおもてなし」レッスンがスタートしました❣️

あまり和食はやらないのでドキドキでしたが、初日の今日は、長く通ってくださっている身内の様な皆さまがいらしてくださり、大変喜んで頂き、ホッといたしましたニコニコラブラブラブ


いくつか食器やテーブルウェアも買い足してみました❤️

新しい食器はテンション上がりますねアップアップ

鎌倉のアンティークショップで見つけたお皿も登場させてみました爆笑



八寸をいくつか、籠盛りに。

五色あられのえびしんじょが、非常に美味でした❣️




自家製のいくらの醤油漬けをたっぷりのせた鮭の炊き込みご飯。



お時間ありましたら是非いらしてくださいね😊

10月21日水曜日 残1
10月29日木曜日 残2
10月30日金曜日 残1
10月31日土曜日 残1
11:00-15:00
神奈川県鎌倉市 JR大船駅
各日、1席ずつ空きがあります。

お申し込み&お問い合わせ
elementblue87@gmail.com

皆さまのお越しをお待ちしています❤️




9月のお料理教室は、フルーツを使った、アメリカンなコース料理をご紹介致しました❣️


前菜は、シーザーサラダ🥗。

キャラメライズウォールナッツ、ブルーチーズ、洋梨をトッピングして、NYスタイルにしてみました❣️


大大大好きなお味です。


ドレッシングは本格的に、卵黄、アンチョビ、オリーブオイルなどから作ります。

あとクルトンも絶対入れます‼️



メインはひでこコルトン先生の、

「ポークテンダーロインのイチジクとマッシュルームのソース」
です😊



美味しそうですねー❤️

私が初めてNYのひでこコルトン先生のご自宅レッスンに伺った時の思い出のメニューです😊

当教室はNY在住人気料理家・ひでこコルトン先生の認定校ですので、ひでこ先生のレシピもご紹介しています。

デザートはペアーブレッド。

洋ナシのケーキです。



アメリカ在住時代、アメリカ人の英語の先生がお茶の時間に作って来てくださった思い出のケーキ。

家庭のお母さんのケーキです。

お店ではなかなか売ってないんですよ。

フワフワ軽くて本当に美味しい優しいケーキです😊


今月もたくさんの方にいらして頂きました。
皆さま、本当にいつもありがとうございます。

コロナ禍ではありますが、安全対応を行いながら、少人数でクラス開催しています。

年に一度、毎年3世代でお料理教室にご参加くださるKさんファミリー+ K子さん。

K子さんもすっかりKさんファミリーの一員で、
毎年ご一緒にいらしてくださいます。



3世代でいらしてくださるなんて、主宰者冥利につきますえーん✨✨✨

本当にありがとうございます😭✨

おばあちゃま、娘さん、お孫さん。

めちゃくちゃ明るいおばあちゃま❣️
みんなに元気を振りまいてくださいます✨✨

来年もお会いできるのを楽しみにしています❤️







ブログの投稿が久しぶりになってしまいました。

コロナ禍ですが、安全対策を取り入れながら、少人数でクラスを開催しています。

8月はメキシコ料理をご紹介いたしましたニコニコ



ひでこコルトン先生直伝のスイカのマルガリータ🍉。

夏には必ず飲みたくなります。

スイカをミキサーにかけてザルでこして、自家製スイカ🍉ジュースで作ります。



セビッチェやアボカドスープ🥑。

トウモロコシのサルサが好評でした爆笑




ガーリックバターシュリンプ🍤


デザートはライムのティラミスにしました。

アメリカンヴィンテージのシャーベットカップに入れて。

いらしてくださった皆さま、ありがとうございました😊