朝ごはん記事に書きましたが、今朝は寝坊.
いつもの揚げ物時短弁当にしました.
たいてい、野菜を切りながら揚げていきます.
一つ切って揚げはじめてから、冷蔵庫で次のものを物色して決めて.
そのころには先のものが上がっているので引き上げて・・・
今日は、揚げた順に~
・みょうが
・しし唐
・エリンギ
・きゅうり
・タラ
上4つの野菜は素揚げにして塩を振ります.
タラは塩を振ってから片栗粉をまぶして.
ビニール袋の中でやれば汚れ物が出ません.
朝ごはんと合わせて15分ほどでした.
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油を温める
トーストを焼く
みょうがを切って揚げはじめ
しし唐を切る
みょうが出来上がり、しし唐を揚げる
エリンギを切る
しし唐出来上がり、エリンギを揚げる
サラダを作る
エリンギ出来上がり
タラの下ごしらえをして揚げはじめる
ご飯を温める
トーストを仕上げる
朝ごはんを食卓へ
タラ出来上がり
盛り付け
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コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
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