今日の息子のお弁当です.

朝ごはん記事に書きましたが、今朝は寝坊.
いつもの揚げ物時短弁当にしました.




たいてい、野菜を切りながら揚げていきます.
一つ切って揚げはじめてから、冷蔵庫で次のものを物色して決めて.
そのころには先のものが上がっているので引き上げて・・・

今日は、揚げた順に~
・みょうが
・しし唐
・エリンギ
・きゅうり
・タラ


上4つの野菜は素揚げにして塩を振ります.

タラは塩を振ってから片栗粉をまぶして.
ビニール袋の中でやれば汚れ物が出ません.


同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて15分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
油を温める 
トーストを焼く
みょうがを切って揚げはじめ
しし唐を切る
みょうが出来上がり、しし唐を揚げる
エリンギを切る
しし唐出来上がり、エリンギを揚げる 
サラダを作る
エリンギ出来上がり 
タラの下ごしらえをして揚げはじめる 
ご飯を温める
トーストを仕上げる
朝ごはんを食卓へ
   
タラ出来上がり
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   

ところで、オフ会の参加募集しています♪
↓をクリックすると受付ページに飛びます.


オフ会の参加受付はじめました.


食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.



応援にポチッとお願いします↓

   


 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 

家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

↓クリックするとレシピのリストが表示されます. 






その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes