今日の息子のお弁当です.
テスト期間が終わり、久しぶりのお弁当作りになりました.




メインと副菜の2品.
お弁当は品数を多くしなきゃ~と思うと結構プレッシャーですよね.

でも、おかずの彩りをよくすると、2品でも見栄えよくなります.
今回は、副菜のほうをカラフルにしました.

細ナスと3色のパプリカ炒め.
乱切りにした細ナスを多めのオリーブオイルで2分ほど炒め・・・
細切りのパプリカを加えて1分炒めたら塩を振って出来上がり.

メインのほうは、鶏もも肉のポン酢焼きです.
作り方はこちらに書いてあります→☆☆☆




同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて20分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
パプリカとナスを切る 
ナスを炒める
バゲットとしいたけを切り、炒める
セロリを切る
パプリカを加えて仕上げる 
鶏肉を切り、焼き始める
パンに卵を入れ、セロリと枝豆を加えて仕上げる
ご飯を温める
朝ごはんを食卓へ   
鶏肉出来上がり
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   

オフ会の参加募集しています♪
↓をクリックすると受付ページに飛びます.


オフ会の参加受付


食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.



応援にポチッとお願いします↓

   


 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 

家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

↓クリックするとレシピのリストが表示されます. 






その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes