おはようございます!

今朝は晴れています.
週末は料理も楽しながら、ゆっくりしました.

月曜日の今日から、またいつものパターンに戻ります.

朝ごはんはこちら、パンの卵とじにしました.
バゲットを一口大に切って炒め物にするの、我が家では定番です.





<パンとしいたけの卵とじ>レシピ     

材料: 3人分

シイタケ・・・6個
バゲット・・・15cm
卵・・・3個
サラダセロリ・・・1束
枝豆(ゆでて皮をむいたもの)・・・20粒くらい
塩・・・小さじ1/4

作り方:

1.バゲットは大き目一口大の乱切りにし、シイタケは1cm幅に切る. フライパンにオリーブオイルを塗り、1分ほど弱火で炒める.


2.卵をボールに溶く. 1に塩小さじ1/4を振りかけ、卵を流しいれる.

3.卵が固まらないうちに、3cmほどに切ったセロリと枝豆を入れて混ぜる. 30秒ほど過熱したら出来上がり.





野菜はお好きなものでどうぞ!




オフ会の参加募集しています♪

↓をクリックすると受付ページに飛びます.


オフ会の参加受付


食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.



応援にポチッとお願いします↓

   


 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 

家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

↓クリックするとレシピのリストが表示されます. 






その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes