今日の息子のお弁当です.
牛こま切れのおかずがメインになりました.


<甘味噌牛バーグ>レシピ     

材料: 2人分

牛細切れ・・・220g
味噌・・・大さじ2
米酢・・・小さじ1/2
蜂蜜・・・大さじ1

作り方:

1.材料をすべて合わせてよく混ぜる.


2.8等分し、丸めて平らに広げ、弱火のフライパンで両面をこんがりと焼く. 強火にすると焦げやすいので注意. 急ぐときは蓋をするとよい.



他は、チンゲン菜とトマトはソテー.
サツマイモとお豆は揚げました.


同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて25分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
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揚げ油を温める 
豆とサツマイモを切る
豆を揚げる
サツマイモを揚げはじめる
豆苗を切る
トマトを焼きはじる
チンゲン菜を切って焼く
味噌バーグの下ごしらえをする
チンゲン菜とトマト出来上がり
味噌バーグを焼き始める
ご飯を温める
サツマイモ出来上がり
朝ごはんを準備
朝ごはんを食卓へ   
味噌バーグできあがり
盛り付け
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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