それは、「妙高ゆきエビ」です
山の中の施設で薬品を使わずに育てられた美しいバナメイエビ.
内陸でも海のエビを育てられるため、モンゴルにプラントを作るという内容でした.
詳しくはこちらをご覧ください↓
「妙高ゆきエビとは」
安心、安全なエビで美味しそう.
そのエビが我が家にやってきました
届いたのは、SS、S、Mサイズの3種類入りパック.
今日は玄関先バーベキューで焼いてみようとSサイズを開けました.
特別な冷凍技術で凍らせてあり、袋ごと流水で数分解凍します.
透明がかった綺麗な海老!
お刺身でも食べられるとのこと、一部試してみました.
プリプリで美味しい~
後はバーベキューで焼きます.
殻が薄くて、そのまま食べられるのが特徴らしい.
「良質な環境下で育成された結果、エビに臭み等が付着していないため」背ワタを取るなど臭いけしの必要がないんですって!
軽く塩を振ってカリカリに焼きましょう.
・・・最高に美味しい!!
エビせんみたいにカリカリで旨みたっぷり
食べやすい量のパックだし、これはバーベキューにおススメです!!
冷凍のまま持って行って、現地で解凍するも良し.
解凍してから開封せずにクーラーボックスに入れておいても良いですね.
しっかり焼くのがおススメです
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック!
ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes