プリップリの牡蠣を食べて温まるぅ~! 「きんせい 高槻駅前店 45」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
昨日急に嫁さんがラブライブ!に理解を示してフットワークが軽くなったすぺ千三百でござる。

スノハレ最高~♥
昨日の記憶ないままヘビロテ、そしてたぶん40回ほどスノハレ。

そのせいで、朝4時まで起きてたもんだから、鬼の二日酔いと寝不足で、すんげぇ~しんどい&気持ち悪い
なので、これからお昼寝します。


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最高~!最高過ぎる!かな~り最高!クソ最高~!

なんでだろう?ってぐらいに、嫁さんが歌を知ってる...でもそれで気をよくしたすぺ千三百は、隠しておいたBlu-rayをヘビロテしたら、途中でドン引きされた...orz


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私は確実に“ワルキューレ”から“ラブライブ”に浮気した一年でした(笑)
そして今晩、「ラブライブ!サンシャイン!!」の2期最終回。

ヤヴァィ...
(ワタシハホントウニヤヴァイモノヲシッテシマッタ...)


昨日嫁さんと話してて、今年一年で「らぁ麺屋 はりねずみ」「梶平」「なじみ野」以外で我が家のヒットしたお店ってある?って会話になって、浮かばなかった。(自分のブログを読み返しますわ)
それだけこの三店が我が家にとって高槻での大ヒットなんでしょう。来年もまた高槻で美味しいお店に出会えることを期待しつつやね。


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お昼は、「きんせい代表 中村のブログ」にてすでに告知されてる12月28~30日の3日間限定メニューをいただくために、「きんせい高槻駅前店」へ開店35分前に一番乗りでやってきました。年末は開店時間が11時と、30分早いですが昨年の経験があるので、ちゃんと調べておりました。
この日も開店即満席&外待ちアリと安定感のある客の入り様です。


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待っている間に、女性店員さんがメニューを持ってきてくれたので、“STAFF M”こと松岡さんが担当の“冬牡蠣の白湯そば(950円)”と、バケットパンが無料サービスなんやけど、“ごはん小(100円)”も注文しました。


ちょうど一年前にも12月28~30日の3日間限定メニュー“芳醇 海老薫る潮そば”をいただきましたが、その時の担当も“STAFF M”こと松岡さんだったようで、この時はまだ“松岡さんって誰?”って感じだったんや。


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しばらくして、白湯スープの上に、低温調理された豚ロースチャーシューと味変用チャーシューリエットが乗っかった鶏ムネ肉チャーシュー牡蠣コンフィ鶏の特製ワンタンざく切り紫タマネギ水菜香味シャンピニオンソースがなんだか豪華にトッピングされた“冬牡蠣の白湯そば”がやってきました。(半熟味付玉子は嫁さんからのおすそ分け)


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それではさっそく、牡蠣の香り漂う白湯スープを一口いただくと、見た目とは違ってサラッとした口当たりで、牡蠣の風味が口の中いっぱいに広がって、鶏出汁の旨みがじんわりと加わって、とにかく旨すぎるっ!

そして二日酔いの胃優しく染み渡るぅ~


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さらに香味シャンピニオンソースを溶かし込むと、一気にマッシュルームの香りが広がって、いきなり洋風テイストになって、より一層コク深くなって、驚き!


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きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺は、小麦の風味豊かで、コシが強く、パッツンパツンの歯ごたえとツルツルッとした滑らかな喉ごしがなんとも心地よく、スープと絡みに絡んで、抜群に美味しい!


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低温調理された豚ロースチャーシューは、生ハムのようなしっとりとした食感で、噛めば噛むほど肉の旨みが溢れ出し、スープによくなじませていただくと、めっちゃ旨いっ!


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低温調理された鶏ムネ肉チャーシューは、こちらもしっとりとした食感で、鶏肉の旨みが凝縮されてて、めっちゃ美味しい!


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味変用チャーシューリエットは、スープが洋風なのに対して、スパイスの効いたエスニック風のパテみたいで、そのままいただいてもいいし、スープに溶かし込んで味変してもいいし、かなりいいアクセントになっています。


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牡蠣コンフィは、プリップリの食感で、噛めば噛むほど凝縮された牡蠣の旨みが溢れ出し、スープとなじませていただくと、もう最高~!


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さらに鶏の特製ワンタンは、皮の食感がプリンプリンで、スープが洋風なのに対して、中華風に味付けされた鶏肉の餡がめっちゃ美味しくて、たまら~ん!

最後の〆は年末怒涛の5連発!


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チャーシューリエットのっけてからのぉ~
バケット投入の儀式~!



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豚ロースチャーシュー半熟味付玉子のっけてからのぉ~
ライス投入の儀式~!



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鶏ムネ肉チャーシュー半熟味付玉子のっけてからのぉ~
ライス投入の儀式~!



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牡蠣コンフィ半熟味付玉子のっけてからのぉ~
ライス投入の儀式~!



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鶏の特製ワンタン半熟味付玉子のっけてからのぉ~
ライス投入の儀式~!

どれも甲乙つけがたいほど、すんげぇ~旨いっ!


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あっという間にスープを一滴も残さず飲み干して、ペロッと完食しちゃいました!

めっちゃ旨かったぁ~!

ご馳走様でした&よいお年を!


「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1 コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:30~24:00(無休)
昼総合点★★★★ 4.5

パート1~10
パート11~20
パート21~30
パート31~40
41.創業16周年記念 Curry台湾ラーメン
42.創業16周年記念 銀いりこと大山鶏のプレミアム塩そば
43.琥珀色の醤油+あさりご飯
44.あわせあじ -MISO-



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「アロマ珈琲高槻1971」さんでアイスコーヒー飲みながら一服中に、お向かいの「クワトロチンクエ」さんに今日の晩の予約をしてきました。

そして「アロマ珈琲高槻1971」の女性店主と店員さんにも「良いお年を」と言えたよ。

さ~て、お昼寝して、夜は「クワトロチンクエ」さんへレッツラゴ~!


はにたん
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