まだなんとなく完全復活ではないすぺ千三百でござる。
もう2週間朝のランニングもサボってますが、来週あたりから再開しようかなと。もう「高槻シティーハーフマラソン」まで一か月を切ったし、正直焦ってる...
(せっかくこれまで朝走ってきたしね)
そして
本日は夕方からこれがある!
と、その前にアクトアモーレで買い出しするから、車を地下駐車場に停めて、お昼は「きんせい代表 中村のブログ」にてすでに告知されてる12月15~27日の期間限定ラーメンをいただくために、「きんせい高槻駅前店」へ開店20分前に一番乗りでやってきました。
この日も開店即満席&外待ちアリと安定感のある客の入り様です。
そしてSTAFF“松岡”さんと石橋さんという盤石の布陣です。
待っている間に、女性店員さんがメニューを持ってきてくれたので、限定の“あわせあじ -MISO- (830円)”をトッピングの“旨辛台湾ミンチ(120円)”とともに注文しました。
二番手が3人組やったので、いつもの席やなく、厨房が見えるカウンター席へと案内され、石橋さんの働きっぷりを観察しながらラーメンの到着を待ちます。
しばらくして、しっかりと乳化して濃厚そうなスープの上に、直前にバーナーで炙られた肉厚の豚バラチャーシュー、メンマ、カイワレ、刻み白ネギ、ナルトがトッピングされた“あわせあじ -MISO-”がやってきました。(半熟味付玉子は嫁さんからのおすそ分け)
そして“The 味変”用の“旨辛台湾ミンチ”も別皿にて提供されました。
それではさっそく、しっかりと乳化して濃厚そうなスープを一口いただくと、凝縮された鶏豚骨の風味と旨みが口の中いっぱいに広がりるとともに、魚介の風味かぶさってきて、さらにマイルドな味噌の芳醇なコクが加わって、めっちゃめちゃ美味しい!
あんまり味噌味噌してないところが、個人的にはいい感じ!
きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製ストレート細麺は、小麦の風味豊かで、しなやかなコシに、パッツンパツンの歯ごたえとツルツルッとした滑らかな喉ごしがなんとも心地よく、濃厚なスープとなじみになじんで、抜群に美味しい!
直前にバーナーで炙られた肉厚の豚バラチャーシューは、芳ばしい香りが鼻を抜けるとともに、しっとりとした食感で、噛めば噛むほど肉の旨みが溢れ出し、香ばしい脂身の甘みも加わって、スープによくなじませていただくと、めっちゃ旨いっ!
風邪で自粛気味やったけど、最後の〆は、残しておいた“旨辛台湾ミンチ”、豚バラチャーシューと半熟味付玉子のっけてからのぉ~
ライス全投入の儀式~!
“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えると、なんか韓国料理にありそうな極上のチゲ鍋風“猫まんま”の完成~!
さっそく一口いただいてみると、“旨辛台湾ミンチ”によってガラッと風味も旨みも変わって、より一層コク深くなったスープをたっぷりと吸ったライスに、チャーシューの旨みと脂身の甘み、マイルドな黄身のコクが三位一体の素敵なハ~モニ~を奏でて、すんげぇ~旨い!
あっという間にスープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました!
めっちゃ旨かったぁ~!
ご馳走様でした!
「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1 コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:30~24:00(無休)
昼総合点★★★★☆ 4.5
パート1~10
パート11~20
パート21~30
パート31~40
41.創業16周年記念 Curry台湾ラーメン
42.創業16周年記念 銀いりこと大山鶏のプレミアム塩そば
43.琥珀色の醤油+あさりご飯
そして蟹パ用のお酒の準備も完了して、あとは皆様を我が家へ迎え入れるだけですな。
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