客は少ないが、じみ~に旨くてクセになるぅ~! I ♡ 京都拉麺291「慈永(じえい) 6」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
雨が続いて、今日も朝のランニングができなかったすぺ千三百でござる。

なんかフラストレーションが溜まる


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最近、いきなり閉店したり、閉店予告をするお店が周囲で結構あるので、ふとなんだか心配になって、歩いて「慈永(じえい)さんへ8ヶ月ぶりにやってきました。暖簾も出てますので営業してるよです。(ホッ、よかった)
ただし、12時半で先客1名&後客0名...


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ここへ来ると必ず思い出す。昨年2月4日にオープンと聞いて訪問したときの

“あかん!
カゼひいてもた
お休みします。
ごめんなさい”

(お店が続く限り、この張り紙の写真をひっぱろう!)


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オープンから1年と8ヶ月経ちましたが、相変わらず「今だけ全部50円引き!!」のサービスは継続中みたいです。
特にメニューに変更はなかったので、毎度同じの“ラーメン(並)(今だけ600円)を麺カタで、そして“ごはん(今だけ100円)を注文しました。


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しばらくして、細かめの背脂が浮いたスープに、大ぶりな豚バラチャーシューメンマ刻み青ネギがシンプルにトッピングされたラーメンがやってきました。
最初から一味唐辛子コショウ辛味噌を投入していただきます。


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さっそく背脂チャッチャスープを一口いただくと、鶏ガラの風味と旨みが口の中いっぱいに広がるとともに、背脂の甘みとマイルドな醤油カエシのコクがバランスよく加わって、地味なんだけど、しみじみめっちゃ旨~い!

何度いただいても、この滋味深いコクが、なんともクセになるぅ~!


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麺カタでお願いしたストレート細麺は、しなやかなコシに、パッツンパツンの歯ごたえとツルツルッとした喉ごしがなんとも心地よく、スープと実によくなじんで、めっちゃ美味しい!


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大ぶりな豚バラチャーシューは、口の中でホロホロッと崩れるような柔らかさで、噛めば噛むほど溢れ出す肉の旨みとほどよい脂身の甘みが、スープとよくなじんで、めちゃめちゃ旨い!


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〆は豚バラチャーシュー乗っけてからのぉ~
ライス投入の儀式~!

鶏ガラ醤油のコクと旨みをたっぷりと吸ったライスに、豚バラチャーシューから溢れ出す旨みと甘みが見事にマッチして、こりゃ、たまらんわ~!


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あっという間にスープも飲み干して、ペロッと完食しちゃいました。

あまり人通りのない道沿いなので、場所的には難しいかもしれませんが、寡黙やけど、腰が低く優しそうなしゃべり方をするクマさん似の店主だし、これだけ美味しいのだから、もうちょっと繁盛してもいいのになぁ。

ご馳走様でした!


それにしてもここ数年で券売機のお店が増えた弊害なのか、すでに食券で会計終わってると思って、お店を出ようとしてしまった...危うく無銭飲食やった


「慈永(じえい)」
京都府京都市左京区田中樋ノ口町13-2
11:30~14:30 17:30~22:00
昼総合点★★★☆☆ 3.4

京都ラーメン日記 1~55
京都ラーメン日記NEO 1~125
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I ♡ 京都拉麺 271~280
281.つけ担担麺 市右衛門 パート2 (マーラーつけ担担麺)
282.一乗寺ブギー パート10 (涼しとりスープラーメン)
283.天有 ひるまや (とんこつラーメン)
284.こだわりのないラーメン屋 パート20 (冷やし鶏豚骨ラーメン)
285.こだわりのないラーメン屋 パート21 (ワシワシメン汁有り)
286.三国志 パート5 (地獄の麻辣担々麺 辛さ★5)
287.こだわりのないラーメン屋 パート22 (冷やし鶏豚骨ラーメン)
288.こだわりのないラーメン屋 パート23 (冷やしまぜそば)
289.こだわりのないラーメン屋 パート24 鶏豚骨白湯醤油ラーメン
290.こだわりのないラーメン屋 パート25 (冷やしまぜそば)



はにたん
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