高槻市のHPを見てたら、我が家のウーパーと同じサラマンダー(サンショウウオ)が保護されたとのニュースを知ったすぺ千三百でござる。
ウーパールーパーは「メキシコサラマンダー」といいますが、高槻市原の用水路で発見・保護されたのは、特別天然記念物のオオサンショウウオです。なんとも「微笑ましい記事」でしたので、隅々まで読んじゃいました。
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前回のブログで紹介したのはver1.0だったのかな?
「麺屋K2」のコンセプトとは...
「職人が“今”どうしても作りたいものを提供する空間」
「“作り手”を悩ます原価率にとらわれず、本当に作りたいものを黙々と作る空間」
![{7AC1B64A-3A84-496D-ACCA-12402E56B229:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150902/12/yytermite713/1f/67/j/o0480036013413598553.jpg?caw=800)
なので、5分も経たないうちにEAK ver2.5が目の前にやってきました。
前回同様、家系定番のチャーシュー、ホウレン草、海苔とともに、白髪ネギと揚げニンニクチップがトッピングされて、美味しそうな香りを漂わせています。
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スープを一口飲んでみると、濃厚な豚骨の風味も感じますが、前回よりもさらに鶏のまろやかな風味の方が口の中いっぱいに広がり、程よい粘度もあってめちゃめちゃ美味しいです。
横浜家系の濃厚な豚骨醤油のイメージがありますので、バージョンが上がるほど、豚骨の風味が強くなっていくのかなと思いきや、鶏の風味がより強くなって、ますますバランスがよくなってる印象です。
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お昼なので若干敬遠気味なニンニクチップですが、やっぱりこのニンニクの風味がスープにさらなるインパクトを与えてくれるので、午後からの仕事のことは気にせずガッツリいただいちゃいました。
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毎週水曜日に次は何が出てくるのかと楽しみですね。
ご馳走様でした!
「夕日のキラメキ一乗寺」
京都府京都市左京区高野玉岡町33
TEL:075-746-5388
11:00~15:00
18:00~23:00(不定休)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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京都ラーメン日記NEO パート61~70
京都ラーメン日記NEO71 「らぁ麺 とうひち(冷やし鶏魚介らぁ麺)」
京都ラーメン日記NEO72 「らぁ麺 とうひち(鶏白湯らぁ麺、冷やし鶏魚介らぁ麺)パート2」
京都ラーメン日記NEO73 「麺処 ななつぼし(極濃厚ラーメン)」
京都ラーメン日記NEO74 「あんびしゃす花(あんびしゃす乃まぜそば)パート4」
![はにたん](https://stat.ameba.jp/user_images/20150721/11/yytermite713/db/52/j/t02200119_0256013813372184247.jpg?caw=800)
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