こんにちわ。ジャワです
今日は1歳児でも簡単につくれる春巻です。うふ
なん~~~~て!!!!
うそうそ(゚_゚i)
もう、大変でしたわ!(((( ;°Д°))))
包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピです。
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、
毎日手をかけてお料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
あとは冷蔵庫と相談の上、
好みの食材を足してみてね。
もちろん、包丁使いたい方は使って!
ヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)
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今日は冒頭にお伝えした
「すっごく簡単で美味しい とっても大変なお料理(笑)」
の
ご紹介!
春巻ってパリパリでこの食感が好き!
でも、具材の準備が結構大変が嫌で
いろんな簡単春巻を作ってきました
その中でも特に具材の下準備を必要とぜず!
かつ美味しいのではないでしょうか?
こちらです★
チーズもトマトも熱々とろ~ん
肉だけ巻きが発生!
原因は??
普通の春巻きよりやや大きめに出来上がる。
なにが大変だったかというと
これから
これから(-^□^-)
材料(春巻き10本)
春巻きの皮・・・10枚(1袋)
ミニトマト・・・・・20個程度
とろけるチーズ・・適宜
豚もも薄切り・・・20枚
のり(薄力粉と水)・・適宜
揚げ油・・・・・・・・適宜
(主な材料はこれだけ)
1歳児と一緒に作る作り方は、
いたって困難(笑)
1、もう、1歳児ってやっぱりスゴイわ
「やいたあい」(やりたい)を連呼で、
まずトマトから握りつぶします( ̄Д ̄;;
それを阻止しながら
ミニトマトはヘタをとっておきましょうね。
2、春巻きの皮を準備
その最中に次女に具材をどんどん食べられてしまいます
それを心よく許すか許さないのかは
あなた次第( ̄Д ̄;;
私は、「ちょいちょいちょいちょいちょい」
「これは、これだけは残しておいて!」と
大声でさけんで、トマト数個確保(((( ;°Д°))))
サバイバルだよ。人生は。
白いTシャツを着せたのは大失敗
もう、どうでもいいや
と思いながら
超バタバタ進める(汗)
どんどん食材はなくなり
床はベトベト(゚_゚i)
あたふたあたふた
3、春巻きの皮1枚に対し
豚肉2枚 トマト2個 とろけるチーズを入れ
つーか
もう、そんな
分量なんてどうでもええよ( ̄_ ̄ i)
まあ、このあたりから
巻き方や形も、どうでもよくてよ。
ええ
ええ(*´σー`)
4、160度の油でゆっくりと揚げます。
ポイントは
春巻きを入れたら、すぐに動かさないこと
キツネ色になったら上下を返してね
ん?
出来上がりは4本だけですけど?
春巻きの皮は10枚ありましたよね
だって~~~
次女のノンちゃんが
食材、
すっごい勢いで食べちゃうんだもん!( ̄▽+ ̄*)
そうそう、
だから、肉だけ巻きが
発生するのよ
ニッポンのママのみなさまあ~~~
育児
お疲れさまでございます。
明日も適当に
がんばりましょうね~