こんにちわ。
はれてソムリエールになれたジャワです。
今日は
毎週末の楽しみ★シリーズ家バル( ´艸`)
豚肉を塩麹に漬けて2晩。
メルロにあわせていただくのはどうでしょうか?
どうなんなでしょうかね(笑)
試してないから解りません(=⌒▽⌒=)
子供が昼寝したそのすきに?
はたまた、ぱぱぱと作って、ちょっと1杯?
あっ?
うち?
次女のノンちゃん(もうすぐ2歳)の昼寝の
時間がずれてきてね( ̄▽+ ̄*)
なかなか自分の時間がとれなく
なってきましたわああ
24時間母まっしぐら(( ̄▽+ ̄*)ですよ。
コメントをくださったり
読者になってくださったりと
本当にありがとうございます。
とってもうれしく、そして励みになります
ありがとうございました。
包丁を使わない料理」は
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豚の塩麹漬け
本当は、塩麹とワサビで漬け込んだらどうなるのかな?
って試したくてやってみたんだけど
なんとワサビ切らしてたんだよね(((( ;°Д°))))
だから塩麹に漬け込み焼いてみただけなの
今度、ワサビ塩麹を挑戦してみたいと
思います。
夕方の西陽がバリバリさしてます
写真は、ボリューミーに厚切りしたけど
薄く薄く切ってねヾ(@^(∞)^@)ノ
その方がおいしかったの!!!
材料
豚もも塊・・・300~400グラム程度
塩麹・・・・・・大さじ1強
作り方もとってもシンプル
(2晩寝かせる工程があります)
1、塊肉に分量の塩麹を肉全体に塗ります
2、ラップで成型し2晩冷蔵庫で寝かせます
ポイント
アルミホイルにくるんで魚焼きグリルで焼くから
タコ糸で成型しなくてもOK
3、寝かせた豚さんは、フライパンで
4、(3)の豚さんをアルミホイルでくるんで、
両面焼き魚焼きグリルで15~17分程度焼く
焼けたら肉汁が落ち着くまで5分ほど待つ
薄く切って召し上がれ(=⌒▽⌒=)
すっごい美味しい
やっっぱり美味しい(*^ー^)ノ
豚肉に塩麹もあいますよね
これにワサビ!
う~ん。ぜったいいつかやってみたいな~と思ってます★
ではでは
今日は、土曜日
幼稚園の送り迎えもなく
のんびりと
乾杯ちん!
あっ昨日あったお友達がね
どうしもうない、アホな人なんだけど
代表取締役になり、がんばってバリバリ
働いてましたわ。
私も
マイペースにがんばろう~。