春巻きは、
中身の具材を切り→炒め→さらに揚げる!
これってかなり大変じゃないですか?
いったいいつ出来るの?って思いません?(笑)
しかし、
これなら、そんな手間いらないんです。
〔材料4人前〕
水煮タケノコ/一袋
鶏挽肉/200グラム
モヤシ/1袋
シソの葉/10枚
春巻きの皮/10枚
水溶き片栗粉/適量
塩/大さじ0.5
醤油/大さじ1
砂糖/小さじ1
〔作り方〕
1
下ごしらえ
モヤシと水煮タケノコは水でよく洗います。
2
鶏挽肉を炒めます
フライパンに鶏挽肉を入れ、
菜ばしでほぐしながらいためます。
3
アンを仕上げます
鶏に8分火が通ったら(1)を入れ、
手早く炒め調味した後、
水溶き片栗粉で強めにとろみをつけてから冷まします。
4
春巻きを巻きます
奥半分にはシソの葉を広げ、手前から巻きます。
5
焼きます
写真は専用のオイルスプレーを使いました。
手タレはママともマリリンの手
オイルをスプーンで塗ってもぜんぜんOK
春巻きの表面にサラダオイルを塗り、
魚焼きグリル〔両面焼き〕で3分焼きます
オーブン〔200度 約15分〕
トースター〔約15分〕
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