いつも、たくさんのコメントありがとうございます。
本当にとっても励ませされます。
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
もうこれ以上最小限にはできないレシピ(o^-')b。
仕事で疲れきった方も、
育児でヘロヘロの方も、ちょっとの手間で
簡単にオウチご飯ができればな~と思って考えました
あとは
読まれた方の家庭の味や、冷蔵庫事情とご相談のうえ、
好きな食材を足したりひいたり
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今日は、とってもいい天気ですね
そんな本日は「魚介のクリームコロッケ」
美味しさの追求かつ簡単に★がテーマ
その追求劇はこちらから
クリームコロッケって、
中のクリームはとろーんと出てくるのが
美味しいでしょ?
でも、市販の冷凍食品などのクリコロって、
クリームがとろ~んと出てこない(-。-;)
だから、とろりんクリコロを自分で作ってみたんですが、
この柔らかいクリームを成型するのが難しい!
かといって、クリームを固くしたら、意味ないし( ̄▽+ ̄*)
どうしようかな~
と思っていたところに見つけたのが、コレ。
そう。p(^-^)q春巻の皮でクリームを巻いてみたんです
■春巻の皮で巻いて、トロントロンのクリコロを作成!
■皮はパリっと中トロりん。これやみつき!
材料(大人2人程度)
バター・・・・・・大さじ1程度
魚介(シーフードミックス)・・100g
コーン・・・・・・・・・・・・・50g
薄力粉・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・1カップ強
☆顆粒コンソメ・・小さじ1/2
☆塩・・・・・・・・・少々
作り方もとってもシンプル
1、鍋にバターを入れたら、すぐ薄力粉じゃなくて(≧▽≦)
魚介とコーンを入れていためます。
2、そこへ、茶漉しで薄力粉を振るいいれて、
具材全体がぽってりする程度まぜます。
3、(2)に牛乳をすこーしづつ加え
よく混ぜます
4、しばらく中火で混ぜつづけるとトロンとなります
5、最後に☆印のコンソメと塩で調味したら、
かたさを調整。目指せトロトロ
6、(5)がさめたら
春巻の皮で包み160度の温度で
じっくり揚げ焼きします
7、表面がカリッと焼けたら出来上がり!
ちょっと面倒くさい?
かんじもしますが、コレ美味しかったですよ~。
ぜひぜひお試しを
火傷注意ですよん。
春巻の皮・・・・4枚