朝からカルシウムたっぷり!ひじきトースト | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

おはようございます。みなさん、お元気ですか~

 

今日から7月ですね。今年も半分終わりました。早いですね。

あと、半年しかないよ~ あと、半年もあるよ~

さあ、どう捉えますか?

私は、う~ん…… 

自分にハッパをかけつつ、

余裕を持って丁寧に過ごせたらなあ~ と思います。

できるかしら……笑

 

 

 

あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

 

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」

 

 

 

 

はい、今日のお料理は

 

 

 

朝からカルシウムたっぷり!ひじきトースト

 

 

 

 

材料 1人分

食パン(6枚切り)…1枚 バター…適量  水でもどして細かく切ったひじき…大さじ2

マヨネーズ…大さじ1 粉チーズ…大さじ1/2  こしょう…少々  パセリ…少々

 

作り方

① マヨネーズと粉チーズ、ひじきを混ぜ合わせる。

② 食パンにバターを塗り、①をのせてパン全体に広げる。こしょうを振る。

③ オーブントースターで3分~5分焼く。細かく切ったパセリを散らす。

 

美味しかったで~す!

お好みでマスタードを少し入れてもいいと思います!

 

このトーストに使ったひじきも、

広島県呉市倉橋島の石野水産さんが丹誠込めて作っていらっしゃるものです!

ちりめんだけではないのですよ~

 

倉橋島のちりめん 石野水産さん

 

 

 

 

お料理はアイディア!

 

そして、組み合わせを考えて新しいレシピを作る!

 

これは脳トレ!認知症予防になります。

私も実践中!

 

 

 

今日は「そるとまと®」は使っていませ~ん。笑

 

 

お家で作るトマトの塩漬調味料「そるとまと®」の作り方は

http://ameblo.jp/ys-winered/entry-12157445831.html

 

 

そして、商品をお買い求めの際は

 

 

そるとまとバナー

 

 

http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.htm

 

トマトの塩漬調味料「そるとまと®」のレシピが増えました!

北杜食品さんのHP、のぞいてみてくださ~い。

 

 

 

 

Nadia|yakko

 

 

 

レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!

ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。

 








  
にほんブログ村