↑24時間リアルタイムをCHECK!!
------------------------
本日ラスト更新、みさちゃすです
今日は頑張って更新!
今回は四川料理のコースを食べてみた編!
今回の旅行記事一覧
中国編
・中国・上海なう。ネットの情報規制が…(VPNが使えない!)
・中国1日目、名古屋→上海!相部屋ホステルでゲイに絡まれるの巻…。
・上海の原宿、田子坊を観光!② 可愛いスイーツを食べまくる!
・人生初のウイグル料理に挑戦!闇でSIMを買うの巻。in上海
・上海名物、生煎を食す!水の都、南翔老街へ♪ 中国の酷い交通事情について…。
・上海→四川省成都。驚きの中国人マナー…。超快適な安宿に感動!!
・本場・四川省成都で激辛四川料理を食べまくる!麻婆豆腐発祥のお店・陳麻婆豆腐&火鍋
・世界最大のパンダ園、成都大熊猫繁育研究基地へ♪ 激ウマ四川名物・紅油餃子!
夜ご飯は繁華街にある龙抄手 というお店に行ってきました
これまたトリップアドバイザー上位のお店
1階が庶民的なフロアで、2階が高級なフロアになっています
2階で四川料理のコースを食べる事に!
まあまあ高級なかんじの店内。
お値段、約1,290円!!
千円ちょっとで本格的な四川料理のフルコースが食べれてしまいます…!
※中国・成都の月収はきちんとしたレストラン勤務で3万円~6万円程度。社員の月収です。
食べかけですが…こんなかんじ。
これで約1,290円!
せっかくなので四川料理の説明をさせてください
料理名は分かるのだけ書きます><
左奥:スルメみたいなやつ。ビールのおつまみにめっちゃGOOD!
右奥:細く切った鶏肉?とラー油みたいな…ラー油が油っぽくて微妙
左前(山椒木耳):キクラゲです。すっぱ辛い!
右前(樟茶仔鸭):パリパリしてない北京ダックみたいな!食べやすかったです!
左(风味凉粉):最初ジャガイモかと思いました。ゼリーみたいな触感で気持ち悪いです。何か分からないから尚更…。 後で調べたらお米を原料にしたところてんみたいなやつとの事でした。
真ん中(坦々面):パスタに見えますが坦々麺です。底にラー油が入っていて混ぜて食べます。冷えてて微妙。
右(原汤龙抄手):ワンタン!タレが無いのにコショウとかでしっかり味が付いていました!美味しい!
左(白灼菜心):青菜炒めみたいな。日本の中華料理屋と同じ味。
右(橙香仔鸭):大量の唐辛子と骨付き鶏肉。唐辛子を食べなければ辛くないです!骨が多くてお肉が少ない…。酢豚を辛いラー油で味付けしたイメージでした。美味しい!
真ん中(紅油水饺):みさちゃすが成都に来て1番好きな四川料理!ラー油をかけた水餃子です。ピリ辛で美味しい!
左(香酥春巻):いたって普通の春巻き。
右上:笹の中にお団子で中にお肉。ベタっとしてあんまり好きじゃなかったです
右真ん中:ちまきみたいな。もち米が日本よりもちもちで悪く言うとベタベタ…。
右下:揚げ物。忘れましたm(_ _ )m
ピリ辛で美味しい!!!!!!!
最後にデザート!
左(赖汤元):白玉を柔らかくしたようなお団子!黄粉と白密を付けて食べます!中に餡が入ってました。甘すぎなくて美味しい!また食べたいです!
右(蛋烘糕):カステラみたいなお菓子。いろんな味があるそうです!今回は中に肉炒めみたいなのが入ってました。生地がホットケーキみたい。変わった味…。
アップで写ってないけどスープ:非常に味気無く、具の野菜だけいただきました…。
以上です!
ビールも飲んで約1,720円のディナーでした!
美味しかったし大満足(^o^)/
龙抄手 、オススメです
日本にも全国に四川料理が食べれるお店があるので、もし宜しければ行ってみてください
この記事書いててまた食べたくなりました!
名古屋で四川料理のお店、後でググります!
次回はゴールド偽iPhoneゲット編…(笑)
お楽しみに…
ちゃるちゃー☆
コメントプリーズ!
コメントはコメント欄にて全返信させていただいています