うちごはん
ごはん
まぐろのお刺身
はんぺんの海苔チーズ焼き
真鯛のカルパッチョ
鶏玉汁
まぐろのお刺身
キハダマグロとビンチョウマグロのお刺身。
ヅケにしてどんぶりにしてもヨシ
ミンチにしてハンバーグにしちゃってもヨシ
でもやっぱ、マグロはお刺身でいただくのが一番なのでありまっす( ̄▽ ̄)=3
はんぺんの海苔チーズ焼き 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”はんぺんの海苔チーズ焼き” の作り方が表示されます
はんぺんには、とろけるチーズが良く似合う~
ごはんのおかずにもなるけれど
どちらかというとお酒のお供のほうがしっくりきちゃうかも~☆彡
チーズとはんぺんという意外な組み合わせだけど
これがー実はとってもとっても美味しいのでありまっす
真鯛のカルパッチョ 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”真鯛のカルパッチョ” の作り方が表示されます
やまがたん家の簡単カルパッチョソースは
”トースターバッグで楽らくクッキング ”のP39に掲載されてちゃったりしたりして( ´艸`)
そんな簡単カルパッチョソースと&真鯛やお野菜を使って
即席カルパッチョーを作っちゃいましたですわぁ~
鶏玉汁 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”鶏玉汁” の作り方が表示されます
雨が降ったため、連日の猛暑とはうって変わった庄内地方。
肌寒~くも感じられるようになってきたため
温まるおみそベースの汁物を作っちゃった~о(ж>▽<)y ☆
半熟玉子がこれまたとってもいい感じ~
体を暖めたいなーって思ったときにはお味噌汁
秋めいた季節にはホントによっく似合うのでありまっす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ガリガリ君 コーンポタージュ味
数日前、テレビやネットで話題になった
ガリガリ君リッチ コーンポタージュ味。
あまりの人気ぶりに製造販売休止に追い込まれたちゃったんだとか。
そんなニュースを眼にしていたので
「もうお店に置いてなんかあるわけないよな~」
なんてことを思っていたのですが
ところがギッチョン、近所のコンビニに立ち寄ったところ
このガリガリ君がこれまた大量に置いてあるではあーりませんか
これにはビックリ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
さすがは山形県、情報の伝達が遅いとでもいうのでしょうか
なーんてことを考えながら、三種類のガリガリ君をゲットしちゃった~(o^-')b
でも・・・アイスなのにコーンポタージュ味だなんて・・・
本当に美味しいのかしら
私にはどうにも迷走しているようにしか見えないのですが
世間では話題沸騰で、入手困難っていうんだから不思議ですよね~
今日はお腹があんまり空いてなかったので
このガリガリ君を食べるのは一時お預け( ´艸`)
明日あたりに、勇気を振り絞って食べてみようと思いまっす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
ごはん
まぐろのお刺身
はんぺんの海苔チーズ焼き
真鯛のカルパッチョ
鶏玉汁
まぐろのお刺身
キハダマグロとビンチョウマグロのお刺身。
ヅケにしてどんぶりにしてもヨシ
ミンチにしてハンバーグにしちゃってもヨシ
でもやっぱ、マグロはお刺身でいただくのが一番なのでありまっす( ̄▽ ̄)=3
はんぺんの海苔チーズ焼き 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”はんぺんの海苔チーズ焼き” の作り方が表示されます
はんぺんには、とろけるチーズが良く似合う~
ごはんのおかずにもなるけれど
どちらかというとお酒のお供のほうがしっくりきちゃうかも~☆彡
チーズとはんぺんという意外な組み合わせだけど
これがー実はとってもとっても美味しいのでありまっす
真鯛のカルパッチョ 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”真鯛のカルパッチョ” の作り方が表示されます
やまがたん家の簡単カルパッチョソースは
”トースターバッグで楽らくクッキング ”のP39に掲載されてちゃったりしたりして( ´艸`)
そんな簡単カルパッチョソースと&真鯛やお野菜を使って
即席カルパッチョーを作っちゃいましたですわぁ~
鶏玉汁 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”鶏玉汁” の作り方が表示されます
雨が降ったため、連日の猛暑とはうって変わった庄内地方。
肌寒~くも感じられるようになってきたため
温まるおみそベースの汁物を作っちゃった~о(ж>▽<)y ☆
半熟玉子がこれまたとってもいい感じ~
体を暖めたいなーって思ったときにはお味噌汁
秋めいた季節にはホントによっく似合うのでありまっす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ガリガリ君 コーンポタージュ味
数日前、テレビやネットで話題になった
ガリガリ君リッチ コーンポタージュ味。
あまりの人気ぶりに製造販売休止に追い込まれたちゃったんだとか。
そんなニュースを眼にしていたので
「もうお店に置いてなんかあるわけないよな~」
なんてことを思っていたのですが
ところがギッチョン、近所のコンビニに立ち寄ったところ
このガリガリ君がこれまた大量に置いてあるではあーりませんか
これにはビックリ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
さすがは山形県、情報の伝達が遅いとでもいうのでしょうか
なーんてことを考えながら、三種類のガリガリ君をゲットしちゃった~(o^-')b
でも・・・アイスなのにコーンポタージュ味だなんて・・・
本当に美味しいのかしら
私にはどうにも迷走しているようにしか見えないのですが
世間では話題沸騰で、入手困難っていうんだから不思議ですよね~
今日はお腹があんまり空いてなかったので
このガリガリ君を食べるのは一時お預け( ´艸`)
明日あたりに、勇気を振り絞って食べてみようと思いまっす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします