すき焼き風肉豆腐 調理時間15~30分
【材料:4人分】
・牛肉 200g
・豆腐 1丁
・長ねぎ 1本
・市販のすき焼きのたれ 200cc
・半熟卵 4個
・油 大さじ1
【作り方】
①油を熱した鍋で、食べやすい大きさに切り分けた牛肉を炒めます。
②食べやすい大きさに切った豆腐・市販のすき焼きのたれ・斜め切りにした長ねぎを入れ、煮込みます。
③お皿に盛り付け、半熟卵をのっけたら出来上がり。
☆メインブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記 」もよろしくお願いします☆
8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
ほうれん草のチヂミ 調理時間5~15分
【材料:4人分】
・ほうれん草 1袋
・小麦粉 200g
・水 400cc
・韓国ダシダ(韓国の基本だし) 小さじ2
・ポン酢 適量
【作り方】
①刻んだほうれん草・小麦粉・水・韓国ダシダを混ぜ合わせます。
②テフロンのフライパンで油をひかずに焼き上げたら出来上がり。
※お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。
☆メインブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記 」もよろしくお願いします☆
8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
アスパラ・ベーコンのアボカドチーズ焼き 調理時間5~15分
【材料:4人分】
・アスパラガス 5本
・ベーコン 2枚
・アボカド 1/2個
・スライスチーズ 4枚
・ケチャップ 適量
・刻みパセリ 適量
【作り方】
①茹でたアスパラガス・ベーコンはざく切りに、アボカドはスライスします。
②アスパラ・ベーコン・アボカドの順にのせ、ケチャップを適量かけ、スライスチーズをのせます。
③トースターで約7分焼いたら、刻みパセリをのせて出来上がり。
☆メインブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記 」もよろしくお願いします☆
8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です