鶏玉汁 調理時間15~30分
【材料:5人分】
・鶏団子 15個
・卵 5個
・大根 5cm
・人参 1/4本
・白菜 2枚
・がんもどき 3個
・水 適量
・顆粒だし 大さじ1
・みそ 適量
【作り方】
①大根・人参はいちょう切りに、白菜・がんもどきはざく切りにします。
②鍋に水・大根・人参を入れて火にかけ、火が通るまで煮ます。
③火が通ったら、顆粒だし・みそ・白菜・がんもどきを入れ、更に煮ます。
④生卵を落とし、半熟になったら、お椀に盛り付けて出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【材料:5人分】
・鶏団子 15個
・卵 5個
・大根 5cm
・人参 1/4本
・白菜 2枚
・がんもどき 3個
・水 適量
・顆粒だし 大さじ1
・みそ 適量
【作り方】
①大根・人参はいちょう切りに、白菜・がんもどきはざく切りにします。
②鍋に水・大根・人参を入れて火にかけ、火が通るまで煮ます。
③火が通ったら、顆粒だし・みそ・白菜・がんもどきを入れ、更に煮ます。
④生卵を落とし、半熟になったら、お椀に盛り付けて出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】☆最後に応援の1クリック よろしくお願いします