伊豆下田からの、五目釣り
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
石垣鯛ってこんな魚だよ→石垣鯛
今回の釣果はメジナ4枚・イサキ2枚・真鯛1枚・石垣鯛1枚
![捌くぞ](https://stat.ameba.jp/user_images/20170428/13/wishfellow/2b/14/j/o0600040013924050325.jpg?caw=800)
![石垣鯛](https://stat.ameba.jp/user_images/20170428/13/wishfellow/02/c5/j/o0400060013924050328.jpg?caw=800)
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
インスタグラムにお気に入りのフォトUP、フォローしてくれると嬉しいな
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Instagram](http://badges.instagram.com/static/images/ig-badge-48.png)
石垣鯛は2日位寝かせた方が美味しいらしいので、熟成を待ちました
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
横から撮るよりも綺麗だったから真上から撮って見たらすけ感が良い感じ
薄造りはプロの方がメチャ綺麗に作ってるけど素人にはメチャ難しいです
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170430/23/wishfellow/56/94/j/o0400060013926055884.jpg?caw=800)
熟成した石垣鯛のカルパッチョ、透き通る美しい身は健在
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
最後にレモンを絞って。美味しく頂きました
◆材料と作り方はこちら→カルパッチョ
![石垣鯛のカルパッチョ](https://stat.ameba.jp/user_images/20170502/13/wishfellow/8d/36/j/o0400060013927257362.jpg?caw=800)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
|
|
|
昨夜も美味しそうだね~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
人気ブログランキング
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)