雰囲気は良い感じの店内です
でも、テーブルが狭いなぁってのが第一印象だな
今夜は千鳥ヶ淵にまたまた戻って夜桜見に行くので
控えめにグラスワイン・・・ロッソ・ディ・モンタルチーノが切れていて・
名前を失念です
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食事の前にどうぞと出されたミネストローネ
オリーブオイルの風味がとってもいい・・・私好みのオリーブオイル
ホワイトマッシュルームとプロシュートのサラダです
バルサミコ酢ソース、・・ハムにはかけないでほしかったかも
サラダとハム分けて盛り付けしてほしかったなぁって思った
フォトがちょっと見にくいね
上から時計回りにコッパ・鯵の包みやきの中の歯ごたえの残る実の食感が良かった
悩んだけどなんだったか不明・・・聞けばよかったかなぁ
上にはパプリカソースが掛かっていました
ラタトゥイユ・ハタのカルパッチョは肉厚なハタの切り身
鮮度の良さと旨みが感じられて、美味しかった
レンズマメとハーブたっぷりで味付けされたソーセージ
その後に食べたのが、豚テリーヌいやパテかな
ソーセージと相対的に優しい味わいで美味しい
肉の熟成も良い感じで脂乗り好みの仕上がりでしたぁ
人参のマリネはごくごく普通
レンズマメとトリッパの煮込みにはトーストされた香ばしいパンが添えられて
そつなく美味しく仕立てられていました
オステリア ラストリカート (イタリアン / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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